Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Онлайн-конкурс школьных СМИ «Пишу про школу»

Земля для учителей

Волку ухо оторвали!

27.04.2017

Ночь в библиотеке? Да еще в детской? Как это будет выглядеть? И что это за слово такое – перфОманс?..

А это короткое художественное или театральное представление, где участие принимают не только профессиональные актеры, но и зрители. И на празднике в областной детской библиотеке им. А.М. Горького детям предлагалось поиграть в литературный театр, стать непосредственными участниками театрального действия.
Перфоманс открыли герои сказки Ш. Перро – Золушка и ее Фея-Крестная. Золушка очень хотела побывать на Библионочи, но у нее было столько дел… Крестная предложила ребятам помочь Золушке – выполнить интересные задания, ведь это сможет превратить ее в Принцессу. И вот участники получают волшебные билетики и отправляются по разным площадкам.

В творческой мастерской «Волшебное оригами» ребята с нескрываемым удовольствием моделировали из бумаги разноцветные браслеты и короны, которые тут же примеряли на себя и на своих родителей.
На площадке «Пазломания» собрались любители кропотливого занятия – собирания различных пазлов. К сожалению, никто не смог осилить огромный пазл, состоящий из 1500 деталей. Собрать его хотели многие, но не хватило времени, ведь ждали другие увлекательные встречи…
Затем дети путешествовали по «Литературные лабиринтам», выполняя сложные, но интересные задания на интерактивной доске.
Следующая игра – «Гусеничная чепуха». Отвечая на вопросы по известным сказкам, участники составляли гусениц из правильных ответов, соревнуясь, чья гусеница длиннее. И даже давали им имена: Вася, Мила и другие…



Оказавшись на импровизированной площадке «Театр у микрофона», дети весело и эмоционально озвучивали предложенные им сказки, создавая различные шумовые эффекты.

Замечательным сюрпризом для участников Библионочи стал интерактивный кукольный спектакль по сказке Д. Биссета «Дракон и волшебник». Дети окунулись в мир сказочного волшебства – в Лавандовой беседке они не только смотрели кукольный спектакль, но и сами участвовали в нем. У ребят была возможность поиграть чудесными авторскими куклами бибабо, примерить на себя различные роли: Дракона, Бабушки Дракона, Хозяина горы. В особый восторг привело детей то, что Дракончик дышал настоящим огнем (бенгальским).

«Актер – это…» – так назывался мастер-класс, в котором юная актриса Мария Нестратова в образе Зайца, главного персонажа сказки «Школа храбрости», учила ребят премудростям актерского мастерства, находчиво и эмоционально отвечала на множество детских вопросов.
Затем ребята увидели Марию и остальных участников театральной студии им. Квентина Тарантино в спектакле по пьесе М. Бартенева «Считаю до пяти». Дети с большим удовольствием включились в представление: болели за трогательного Зайчишку, предупреждали его об опасности криками «Волк! Волк!», гоняли самовлюбленного Волка по сцене и даже оторвали ему бутафорское ухо. Детей, а также их родителей не оставили равнодушными и остальные герои сказки: Сорока, Крот, Лягушка, Белочка. Представление закончилось бурными аплодисментами и криками «Браво!».

После спектакля детей ждал сюрприз – сладкий стол. А напоследок дружная компания участников и организаторов праздника отправилась на улицу запускать воздушные шары и разноцветный бумажный салют под громкие крики «Ура! Да здравствует Книга и Библиотека!»

Л.Ю. Дасманова, начальник отдела искусств, А.В. Паничева, главный библиотекарь отдела искусств НОДБ им. А.М. Горького
Иллюстрации сайта библиотеки

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход