Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Номер летнего туризма – 101

27.04.2017

В ходе совещания президента РФ с членами правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в этом году организованным отдыхом будет охвачено 8 миллионов 200 тысяч детей. Большая часть из них воспользуется специальными программами в соответствии с вновь утвержденными ФГОС.

Как пояснила Ольга Голодец, в соответствии с поручением президента разработана новая нормативная база реализации летнего отдыха, внесены изменения в закон №465. Документ создал нормативно-правовые основы государственного регулирования в сфере отдыха и оздоровления детей.
«У нас появилось ведомство, которое несет полную ответственность и полностью координирует усилия всех участников организации летнего отдыха, – это министерство образования», – напомнила вице-премьер.

Системно изменен подход к организации детского туризма. Министерство культуры, в полномочия которого входит регулирование вопросов туризма, определяет правила поведения и выхода детей на маршруты и взаимосвязи с группами, которые выходят на маршрут. «Теперь каждая группа, которая выходит в туристический поход, обязана проинформировать МЧС. И МЧС, которое относится к данной местности, обязано вести эту группу», – рассказала Ольга Голодец.

Особое внимание при подготовке к лету было уделено распространению нового номера, который поддерживает связь с такими группами. Сейчас это номер 101, который действует на территории всей страны.

Особое внимание также уделили перевозкам детей. Издан новый приказ, который касается, в частности, допуска водителей и проверки автотранспорта. Установлена 50-процентная скидка для детей на плацкартные вагоны.

Также Ольга Голодец обратила внимание на подготовку сопровождающего детей персонала: «Сейчас профессиональное сообщество у нас объединилось и предметно занимается вопросами подготовки прежде всего инструкторов-проводников. Возглавляет эту некоммерческую систему Матвей Шпаро, вокруг него собрался целый коллектив единомышленников. Тот профстандарт, который подготовлен ими во взаимодействии со специалистами министерств образования и труда, уже станет основой качественного сопровождения детей». До 1 июня более 279 тысяч педагогических работников пройдут обучение по новым стандартам.


Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход