Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Слава Сибирякам!

Земля для учителей

Делать то, чего еще никто не делал

25.04.2017

22 апреля в НГУ состоялись церемония закрытия III Турнира юных инженеров-исследователей и выставка лучших проектов. По итогам трех дней соревнований победила команда гимназии №3, на 2-м месте – Технический лицей №176 (Карасук), 3 место занял Инженерный лицей НГТУ.

Декан факультета информационных технологий, профессор Михаил Лаврентьев сказал на церемонии закрытия: «Все проекты, представленные на выставке, очень интересные, в каждом видна мысль, творческая жилка. Это главная традиция Академгородка – делать то, чего еще никто не делал. Я вижу, что для многих это уже не первые проекты, и хочу пожелать, чтобы вы воплотили эти интересные задумки – шагающих роботов, дизайн парков, решение механической схемы, – и чтобы через несколько лет это все ездило у нас на улицах, летало над нашими головами, сделало нашу жизнь более интересной и правильной.

В рамках турнира прошло 15 боев в секциях «Электроника», «3D-моделирование и конструирование», «Программирование». Оценивали выступления члены жюри: профессора, преподаватели, ведущие научные сотрудники НГУ, СУНЦ НГУ, НГАСУ, НГТУ, НГПУ, академических институтов, специалисты инновационных компаний.

«С каждым годом участников становится больше, мы рады, что ребята справляются с задачами, в которых даже авторам непонятно, что надо делать, а они ищут и находят решение. Но от идеи до ее реализации – огромное пространство, чтобы что-то получалось, рядом должны быть те, кто поддержит ребят, – отметила один из организаторов турнира, ведущий аналитик лаборатории НГУ «Инжевика» Галина Куклина.

Подробнее

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
При выборе профессии подростки опираются на сарафанное радио

В 2012 году в России стартовало большое исследование «Траектории в образовании и профессии». В его рамках социологи общаются со школьниками, студентами и их родителями по всей стране о том, кем молодые люди себя видят через пять-десять лет, какая профессия им близка, куда они планируют поступать учиться после школы.

«Образовательная программа есть, а профессии в справочнике еще нет»

Как национальный проект «Образование» изменит ситуацию в колледжах и техникумах по всей стране? Об этом в интервью «Российской газете» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

Антихайп цифровизации

Институт образования ВШЭ начинает выпуск серии исследований, в которых представит международный и российский опыт цифровизации школы. Исследование «Цифровая трансформация школьного образование. Международный опыт, тренды, глобальные рекомендации» подготовил профессор Эдмонд Гейбл, один из ведущих мировых специалистов по применению информационно-коммуникационных технологий в образовании.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход