Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Пешеходные переходы школ приведут в безопасное состояние к 1 сентября

21.04.2017
На очередном заседании комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения 20 апреля обсуждали решение вопросов, позволяющих повысить уровень безопасности детей на дорогах региона.

Участники заседания, которое провел губернатор В.Ф. Городецкий, рассмотрели ряд вопросов, в частности, об обеспечении безопасности дорожного движения при организации перевозок групп детей в Новосибирской области, о ситуации с аварийностью на автомобильных дорогах региона и принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения.
В Новосибирской области через железнодорожные переезды, регулируемые и нерегулируемые, проходит 41 школьный маршрут. Общая численность учащихся, подвозимых по этим маршрутам, составляет 1.317 человек. Всего в составах школьных маршрутов входят 50 железнодорожных переездов (среди них 30 – регулируемые и 20 – нерегулируемые).
В ходе заседания прозвучали предложения о проведении обследования железнодорожных переездов, по которым проходят маршруты движения школьных автобусов в регионе, а также о закрытии некоторых железнодорожных переездов.

Подводя итоги обсуждения, губернатор распорядился обновить действующие в Новосибирской области регламенты, обеспечивающие безопасность детей при перевозках, а также сделать их исполнение более эффективным: «Необходимо также разработать план поэтапного приведения школьных маршрутов на новый уровень, в более высокую категорию. Эти маршруты должны быть безопасными уже сегодня».

Пешеходным ограждением, светофорами, дополнительными знаками, искусственными неровностями и дорожной разметкой оборудованы переходы у 30% школ областного центра. Губернатор потребовал привести в безопасное состояние пешеходные переходы школ Новосибирской области уже к 1 сентября 2017 года. Необходимые для этого меры должны быть разработаны уже в ближайшее время.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход