Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

«Важнейший проект – это профессиональный рост учителей»

12.04.2017

11 апреля прошло заседание президиума Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Его работу возглавил председатель правительства Д.А. Медведев. Одним из вопросов повестки стало развитие сферы образования.

«Одна из задач, которая требует нашего внимания и контроля, касается создания новых мест в школах. Всего до 2025 года должно быть создано 6,5 млн новых мест. Это уже с учетом той работы, которую мы проводим не первый год. Но этого мало. Надо не только уделять внимание материальной базе, но и заниматься профессиональным развитием самих учителей, внедрять современные стандарты обучения, развивать систему дополнительного образования», – отметил Д.А. Медведев.
Он также рассказал, что было принято решение помочь регионам с финансированием строительства школ. Планируется создать 54 тыс. новых мест в школах. Из них почти 13 тыс. – в сельской местности: «По мере укрепления возможностей федерального бюджета будем стараться изыскивать дополнительные средства. Заявка на эти дополнительные средства на одном из моих совещаний от коллег из социального блока уже поступила».

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева, подводя итоги заседания, отметила, что на сегодняшний день школьное сообщество – самое большое. Количество детей, которые обучаются в школе, – 14 млн человек. «Строя школы, мы заботимся не только о материально-техническом оснащении, но и об обеспечении кадрами. Каждое министерство сейчас имеет свой внутренний проект, портфель проектов. Для нас, конечно, важнейшее – это профессиональный рост учителей. И мы прикладываем на сегодняшний день много усилий для того, чтобы этот рост реально состоялся», – пояснила глава Минобрнауки России.

Подробнее

Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

«Пусть сын лучше сидит у компьютера, чем слоняется по улице»

Одной из важнейших проблем сегодняшнего дня является постоянный рост среди населения компьютерной зависимости, игромании, телефономании. Подростки начинают уходить в виртуальный мир, завязывать неизвестно с кем дружбу, даже влюбляться.

Модный дизайн для школьных презентаций

Международный сервис для создания графики перевел на русский язык серию шаблонов презентаций, инфографики, планов уроков и школьных плакатов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход