Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Отбор на олимпиаду – будут ли изменения?

10.04.2017

В последнее время в олимпиадном сообществе ходят слухи об изменении порядка отбора участников заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников и об отмене премий победителям и призерам. Информацию комментирует Нина Аркадьевна Свешникова, консультант отдела департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки России.

На заседании центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников, которое проходило в январе этого года, было принято решение создать рабочую группу по разработке нового проекта порядка всероссийской олимпиады школьников. Порядок будет предусматривать внесение каких-то изменений.
Это будет решать не только министерство образования, представители которого, несомненно, войдут в состав рабочей группы. Когда разрабатываются документы такого уровня, которые затрагивают интересы огромного количества детей и распространяют действие на всю Российскую Федерацию, привлекаются представители педагогической общественности.

Что касается премий победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, то указ президента Российской Федерации о премиях для поддержки талантливой молодежи действовал до 2016 года. В прошлом году срок его действия истек и его не продлили. Но надо помнить о том, что все-таки на федеральном уровне детей хорошо поддерживают. Гранты президента для талантливых детей, нацеленные на период их обучения в образовательной организации высшего образования, тоже дорогого стоят.

Подробнее

Итоги заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников

Информация сайта «Олимпиады для школьников»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход