Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Электронный детский сад: прозрачность, доступность, интерактивность

04.04.2017

С 2013 года в нашем регионе активно внедряется автоматизированная информационная система «Электронный детский сад». На сегодняшний день в ней работают 1082 дошкольных образовательных учреждения Новосибирской области. Муниципальные операторы, недавно подключившиеся к системе, на этой неделе проходят курсы повышения квалификации в Областном центре информационных технологий.

Сопровождению и администрированию информационной системы обучает методист ОблЦИТ Татьяна Рашитовна Кулиджи: «На курсах муниципальные операторы фундаментально изучат весь функционал «Электронного детского сада». Мы будем работать в тестовом режиме, на практике проигрывать всевозможные ситуации, с которыми они столкнутся в своей деятельности, – плановое комплектование, редактирование карточек групп и учреждений. Изучим различные интерактивные технологии, которые позволят взаимодействовать с заведующими детскими садами дистанционно. Также мы познакомим участников курсов с сервисами Google, Skype. По итогам обучения необходимо будет пройти тест по тематике курса».


Напомним, что автоматизированная информационная система «Электронный детский сад» была создана в соответствии с поручением президента РФ В. В. Путина в целях повышения эффективности проведения мероприятий по оказанию услуг в сфере образования в электронном виде.
Система вошла в состав в качестве интеграционного комплекса государственной информационной системы Новосибирской области «МАИС». Цели внедрения: возможность получения услуг в электронном виде, обеспечение прозрачности очереди для заявителей, унификация процесса оказания услуг по области, контроль за направлением детей в дошкольные организации. Программный комплекс включает в себя такие подсистемы, как электронная очередь и учет платных услуг. По словам специалистов, на сегодняшний день система функционирует исправно, отчеты выгружаются успешно.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход