Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Тест на основе текста Тотального диктанта напишут иностранцы

03.04.2017

Тест TruD пройдет одновременно с Тотальным диктантом 8 апреля и даст возможность поучаствовать во всемирной акции иностранцам, изучающим русский язык.

Впервые тест TruD был проведен в прошлом году и дал возможность всем, кто изучает русский язык, но еще не готов писать Тотальный диктант, проверить свой уровень владения языком и поучаствовать во всемирном празднике грамотности. Тогда в нем приняли участие 1069 человек из 54 городов и 26 стран. Лидерами по посещаемости в России стали Владивосток, Пермь и Челябинск. За рубежом – Тбилиси, Стамбул и Анкара.

«Мы продолжаем принимать заявки от новых городов, но уже сейчас можно говорить о большом увеличении числа желающих написать тест TruD, – рассказала Ольга Ребковец, директор фонда «Тотальный диктант». – В этом году ожидается не менее 80 городов из 34 стран, самое большое количество площадок будет в Германии, Италии и Финляндии.

Тест разработан на основе оригинального текста Тотального диктанта http://www.edu54.ru/news/list/116743/ и состоит из шести заданий, которые расположены в порядке повышения уровня сложности. Любой, кто изучает русский язык, может справиться с тестом частично или полностью, а наиболее продвинутые участники смогут попробовать свои силы в написании под диктовку отрывка текста Тотального диктанта.
«В отличие от Тотального диктанта, где оценка зависит от количества орфографических и пунктуационных ошибок, в TruD’е за каждое задание выставляется определенное количество баллов, которые суммируются по итогу работы, – сообщила координатор теста TruD Яна Калинистова.

Добавим, что появилась возможность написать тестовый вариант Тотального диктанта на сайте НГУ.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход