Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Тест на основе текста Тотального диктанта напишут иностранцы

03.04.2017

Тест TruD пройдет одновременно с Тотальным диктантом 8 апреля и даст возможность поучаствовать во всемирной акции иностранцам, изучающим русский язык.

Впервые тест TruD был проведен в прошлом году и дал возможность всем, кто изучает русский язык, но еще не готов писать Тотальный диктант, проверить свой уровень владения языком и поучаствовать во всемирном празднике грамотности. Тогда в нем приняли участие 1069 человек из 54 городов и 26 стран. Лидерами по посещаемости в России стали Владивосток, Пермь и Челябинск. За рубежом – Тбилиси, Стамбул и Анкара.

«Мы продолжаем принимать заявки от новых городов, но уже сейчас можно говорить о большом увеличении числа желающих написать тест TruD, – рассказала Ольга Ребковец, директор фонда «Тотальный диктант». – В этом году ожидается не менее 80 городов из 34 стран, самое большое количество площадок будет в Германии, Италии и Финляндии.

Тест разработан на основе оригинального текста Тотального диктанта http://www.edu54.ru/news/list/116743/ и состоит из шести заданий, которые расположены в порядке повышения уровня сложности. Любой, кто изучает русский язык, может справиться с тестом частично или полностью, а наиболее продвинутые участники смогут попробовать свои силы в написании под диктовку отрывка текста Тотального диктанта.
«В отличие от Тотального диктанта, где оценка зависит от количества орфографических и пунктуационных ошибок, в TruD’е за каждое задание выставляется определенное количество баллов, которые суммируются по итогу работы, – сообщила координатор теста TruD Яна Калинистова.

Добавим, что появилась возможность написать тестовый вариант Тотального диктанта на сайте НГУ.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход