Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Юные художники выбрали цирк… и пожар

31.03.2017
Илья Дробинин

Областной фонд сохранения и развития русского языка «Родное слово» подвел итоги областного конкурса детских рисунков «Радуга-дуга», организованного к Международному дню детской книги, который отмечается в день рождения Андерсена, 2 апреля. Инициатор конкурса пригласил в этом году дошкольников и первоклассников Новосибирска и Новосибирской области нарисовать иллюстрации к произведениям Самуила Маршака, чей юбилей отмечается в 2017 году.

Маршак создал новый тип книжки для детей: это книжки-картинки, которые можно не только читать, но и долго-долго рассматривать.
Малыши стали иллюстраторами книг детского поэта. Более 1500 работ из 600 образовательных организаций области поступило в адрес оргкомитета конкурса!

Ребята прислали свои рисунки и небольшие рассказы к стихам и сказкам «Где обедал воробей?», «Усатый-полосатый», «Детки в клетке», «Сказка о глупом мышонке», «Мороженое», «Сказка об умном мышонке», «Багаж», «Рассказ о неизвестном герое», «Пудель», «Почта», «Вот какой рассеянный», «Кошкин дом», «Тихая сказка», «Автобус номер двадцать шесть», «Двенадцать месяцев» и т.д.
Больше всего рисунков ребята посвятили стихотворениям «Пожар», «Цирк» и «Теремок».

Фонд «Родное слово» благодарит всех маленьких участников конкурса, их учителей, воспитателей, преподавателей и родителей, а также министерство региональной политики области, Городской центр изобразительных искусств, департамент образования мэрии, Минобрнауки и министерство культуры Новосибирской области.

Наградили победителей сегодня на традиционном празднике «Книжкин дом» в ДК им. Октябрьской революции. Любимые стихи поэта, озорные танцы, шоу мыльных пузырей, выступления солистов детских творческих коллективов «Квест» и «Кашалотик» ДК им. Октябрьской революции создали на празднике книги прекрасное весеннее настроение. Маленькие зрители хором отгадывали загадки Самуила Маршака, вместе дочитывали строки из его стихов, вспоминали правила обращения с книгой.


Директор Новосибирского областного фонда сохранения и развития русского языка «Родное слово» Л.А. Монахова и начальник отдела общего образования департамента образования города Новосибирска Л.А. Аникина поздравили ребят с праздником, призвали их любить, уважать и бережно относиться к книгам и вручили дипломы и благодарственные письма.

Итоги конкурса

Информация и иллюстрации фонда «Родное слово»
Иллюстрации Городской дирекции творческих программ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет Второй фестиваль социальных театров

Это новое направление в развитии современного театра все больше захватывает зрителей и профессиональных актеров Новосибирска. Идеи инклюзивных театров-студий, где люди с особенностями здоровья создают и играют спектакли наравне с профессионалами сцены, начали развиваться в Новосибирске несколько лет назад на базе Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ.

21 августа стартует форум «Новосибирск – город безграничных возможностей»

Город станет главной интеграционной площадкой для обсуждения самых актуальных проблем доступной среды. Впервые пройдет выставка-продажа товаров, произведенных людьми с инвалидностью, фестиваль инклюзивных театров, международный кинофестиваль, инклюзивные экскурсии и зарядки. В 2018 году основными темами форума станут «Технологические инициативы», «Добровольчество» и «Доступная среда». В обширной программе – общегородская ярмарка школьных технопредпринимательских компаний и городское родительское собрание для родителей детей с ОВЗ и инвалидностью.

Учебный год новый, правила – прежние

Приближаются к завершению летние каникулы школьников, совсем скоро ребята вернутся с мест безопасного отдыха в городскую среду с интенсивным движением автотранспорта. Чтобы новый учебный год начался для них без происшествий, в летних оздоровительных лагерях отдыха сотрудники Госавтоинспекции Новосибирской области продолжают профилактическую работу по предупреждению фактов детского дорожно-транспортного травматизма.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход