Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Нового списка учебников по истории не появится до 2019 года

28.03.2017

В Москве проходит Всероссийская конференция «Стратегии преподавания истории в общеобразовательной школе». Председатель Ассоциации учителей истории и обществознания, академик РАН Александр Чубарьян рассказал, в частности, о том, что Минобрнауки заморозило внедрение нового списка учебников по истории до 2019 года.

На конференции обсуждается актуальное состояние преподавания отечественной истории в средней школе в рамках нового историко-культурного стандарта, новые линейки школьных учебников и особенности преподавания «трудных вопросов» истории России. 
По словам Александра Чубарьяна, Минобрнауки РФ заморозило внедрение нового списка учебников по истории до 2019 года, и работать педагоги будут по имеющимся учебникам.
Кроме того, он рассказал, что новые учебники по обществознанию могут появиться уже в 2017 году, а проект концепции преподавания этого предмета уже разработан под руководством председателя комитета Госдумы по образованию Вячеслава Никонова.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход