Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Миллион долларов – учителю

23.03.2017

Победителем ежегодной «Мировой премии учителя», которую называют аналогом Нобелевской премии для учителей, в 2017 году стала педагог из Канады Мэгги Макдонелл.

Global Teacher Prize – это ежегодная премия в размере одного миллиона долларов, вручаемая фондом Varkey GEMS Foundation самому выдающемуся учителю.

Церемония награждения прошла в Дубае. В финал вышли 10 учителей из Пакистана, Великобритании, Ямайки, Испании, Германии, Китая, Кении, Австралии и Бразилии. Имя победительницы объявил французский астронавт Томас Паске, который связался с Землей по видеосвязи.

Мэгги Макдонелл в течение шести лет преподавала в отдаленной арктической деревне Салуит, добраться до которой можно только по воздуху. Из-за изолированности и сурового климата в деревне высок уровень употребления наркотиков и алкоголя. За время свой работы Макдонелл разработала несколько обучающих программ и открыла спортзал для молодежи.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация Globalteacherprize.org 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход