Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Миллион долларов – учителю

23.03.2017

Победителем ежегодной «Мировой премии учителя», которую называют аналогом Нобелевской премии для учителей, в 2017 году стала педагог из Канады Мэгги Макдонелл.

Global Teacher Prize – это ежегодная премия в размере одного миллиона долларов, вручаемая фондом Varkey GEMS Foundation самому выдающемуся учителю.

Церемония награждения прошла в Дубае. В финал вышли 10 учителей из Пакистана, Великобритании, Ямайки, Испании, Германии, Китая, Кении, Австралии и Бразилии. Имя победительницы объявил французский астронавт Томас Паске, который связался с Землей по видеосвязи.

Мэгги Макдонелл в течение шести лет преподавала в отдаленной арктической деревне Салуит, добраться до которой можно только по воздуху. Из-за изолированности и сурового климата в деревне высок уровень употребления наркотиков и алкоголя. За время свой работы Макдонелл разработала несколько обучающих программ и открыла спортзал для молодежи.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация Globalteacherprize.org 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход