Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Миллион долларов – учителю

23.03.2017

Победителем ежегодной «Мировой премии учителя», которую называют аналогом Нобелевской премии для учителей, в 2017 году стала педагог из Канады Мэгги Макдонелл.

Global Teacher Prize – это ежегодная премия в размере одного миллиона долларов, вручаемая фондом Varkey GEMS Foundation самому выдающемуся учителю.

Церемония награждения прошла в Дубае. В финал вышли 10 учителей из Пакистана, Великобритании, Ямайки, Испании, Германии, Китая, Кении, Австралии и Бразилии. Имя победительницы объявил французский астронавт Томас Паске, который связался с Землей по видеосвязи.

Мэгги Макдонелл в течение шести лет преподавала в отдаленной арктической деревне Салуит, добраться до которой можно только по воздуху. Из-за изолированности и сурового климата в деревне высок уровень употребления наркотиков и алкоголя. За время свой работы Макдонелл разработала несколько обучающих программ и открыла спортзал для молодежи.

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация Globalteacherprize.org 

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход