Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Прошло заседание Совета Минобрнауки РФ по развитию непрерывного педагогического образования

23.03.2017

Его основная цель – организация профессионально-общественного обсуждения и выработка консолидированной позиции по вопросам государственной политики в области деятельности всей сферы образования.

Во вступительном слове министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева отметила, что внимание к широкому кругу проблем подготовки педагогических кадров обусловлено пониманием значимой роли педагога для будущего страны: «Именно педагог, учитель, реализуя миссию образования и воспитания, оказывает большое влияние на формирование мировоззрения подрастающего поколения, его духовных ценностей, культуры и гражданской идентичности».
Президент Российской академии образования Л.А. Вербицкая представила к обсуждению приоритетные направления развития педагогического образования в 2018-2020 гг.

Было принято решение создать рабочую группу по разработке программы развития педагогического образования на эти годы и завершить актуализацию федеральных государственных образовательных стандартов высшего образования по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки «Образование и педагогические науки» на основе требований профессиональных стандартов.

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки РФ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Объявлен конкурс #ОткрыткаУчителю

Министерство просвещения РФ приглашает всех желающих к участию в конкурсе #ОткрыткаУчителю.

Школа не учит думать?

Свое мнение о качестве школьного образования «Науке в Сибири» выразили преподаватели НГУ, МГУ имени М.В. Ломоносова и НГТУ. В ответах специалистов можно выделить несколько ключевых моментов. Часть преподавателей отмечают, что приходится упрощать программу изучаемых на первом курсе предметов, а это свидетельствует о постепенно снижающемся уровне подготовки школьников.

Через образовательные системы создается желаемое будущее

Какие мегатренды определяют наше будущее? Оправдали ли ожидание образовательные технологии? Какие четыре радикальных изменения необходимы образовательным системам? Как должны измениться показатели образовательного успеха и почему будущее за ученико-центрированным подходом? Организация Global Education Futures опубликовала доклад о будущем образования и сложном обществе XXI века.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход