Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Продолжается обсуждение результатов независимой оценки качества образования

21.03.2017

Сегодня в правительстве региона состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.

На заседании обсуждались результаты проведения независимой оценки качества образовательной деятельности организаций дополнительного образования детей и организаций среднего профессионального образования по первому критерию –информационная открытость и доступность.
Статистические данные и анализ результатов обследования сайтов организаций привели специалисты Новосибирского института мониторинга и развития образования.
 
«Как бы мы ни относились к результатам оценки, они есть, и с ними нужно считаться, – подчеркнул в приветственном слове Сергей Владимирович Федорчук, заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области. – Мы в прошлом году работали в условиях цейтнота, было трудно выработать правильную тактику во многих вопросах. Но мы получили необходимый опыт и не будем повторять наших ошибок. Нам предстоит колоссальный объем работ в этом году. Хочу пожелать, чтобы в этом году усилия, которые мы направим на оценку качества образования, принесли необходимый результат, и мы смогли бы так же эффективно их использовать».

По итогам заседания было решено наградить образовательные организации, занимающие лидирующие позиции в рейтингах, благодарственными письмами Минобрнауки Новосибирской области. А те организации, которые получили наихудшие результаты, поставить под особый контроль.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход