Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Новый профстандарт не предполагает новых должностных инструкций

22.03.2017

Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» со ссылкой на разъяснение Министерства труда РФ утверждает, что введение профстандартов не означает принятие новых должностных инструкций.

Часть работодателей с началом 2017 года и введением профстандартов стала принуждать работников к подписанию новых должностных инструкций. Несмотря на то, что обычно изменение условий трудового договора должно происходить по взаимному согласию сторон, Трудовой кодекс предусматривает в ст. 74 возможность для работодателя изменить условия договора в одностороннем порядке по причинам, связанным с изменением организационных или технических условий труда.
В связи с этим после введения профстандарта его стали использовать как «организационную» причину для изменения условий трудовых договоров.

В разъяснении министерства труда РФ сказано, что профстандарт не относится к числу условий, на основании которых можно в одностороннем порядке вносить изменения в трудовой договор. Более того, указывается, что трудовая функция работника вообще не может быть изменена на основании ст. 74, о чем и говорится в п. 1.

Информация Pedsovet.org и сайта профсоюза «Учитель»
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход