Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

О порядке направления детей в международные и всероссийские детские центры

13.03.2017

В связи с увеличением количества обращений граждан в Минобрнауки России по вопросам подбора и направления детей в федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения Всероссийский детский центр «Орленок», «Смена», «Океан» и «Международный детский центр «Артек» министерством был проведен анализ обращений граждан, который показал недостаточную информированность граждан.

Ежегодно Минобрнауки России в соответствии с производственными программами центров и графиками распределения путевок по субъектам Российской Федерации предоставляет квоты мест уполномоченным органам субъектов РФ, осуществляющим подбор и направление детей в центры.
Центр развития творчества детей и юношества напоминает, что путевки в МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Для получения путевки необходимо пройти регистрацию в АИС «Путевка». В личном кабинете после регистрации ребенок заполняет профиль, добавляет достижения за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подает заявку.
У каждого ребенка есть возможность получить путевку от субъекта РФ на основе наивысшего рейтинга достижений, а также принять участие в конкурсах тематических партнеров, пополнить свои достижения и получить путевку от тематического партнера в Международный детский центр «Артек». По региональной квоте или по квоте тематического партнера ребенок может направляться в МДЦ «Артек» не чаще одного раза в год. 

О порядке подбора и направления детей в ФГБОУ ВДЦ «Артек»

Информация Минобрнауки РФ и сайта Центра развития творчества детей и юношества
Иллюстрация сайта ВДЦ «Орленок»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход