Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

О порядке направления детей в международные и всероссийские детские центры

13.03.2017

В связи с увеличением количества обращений граждан в Минобрнауки России по вопросам подбора и направления детей в федеральные государственные бюджетные образовательные учреждения Всероссийский детский центр «Орленок», «Смена», «Океан» и «Международный детский центр «Артек» министерством был проведен анализ обращений граждан, который показал недостаточную информированность граждан.

Ежегодно Минобрнауки России в соответствии с производственными программами центров и графиками распределения путевок по субъектам Российской Федерации предоставляет квоты мест уполномоченным органам субъектов РФ, осуществляющим подбор и направление детей в центры.
Центр развития творчества детей и юношества напоминает, что путевки в МДЦ «Артек» выделяются в качестве поощрения за достижения ребенка в учебе, творчестве, спорте и общественной деятельности. Для получения путевки необходимо пройти регистрацию в АИС «Путевка». В личном кабинете после регистрации ребенок заполняет профиль, добавляет достижения за последние 3 года (грамоты, дипломы и т.д.) и подает заявку.
У каждого ребенка есть возможность получить путевку от субъекта РФ на основе наивысшего рейтинга достижений, а также принять участие в конкурсах тематических партнеров, пополнить свои достижения и получить путевку от тематического партнера в Международный детский центр «Артек». По региональной квоте или по квоте тематического партнера ребенок может направляться в МДЦ «Артек» не чаще одного раза в год. 

О порядке подбора и направления детей в ФГБОУ ВДЦ «Артек»

Информация Минобрнауки РФ и сайта Центра развития творчества детей и юношества
Иллюстрация сайта ВДЦ «Орленок»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Мы должны вернуть детям игру

Экспертов Всемирной организации здравоохранения заявили о важности подвижного образа жизни и полноценного сна для детей младше пяти лет. Играть, а не сидеть перед компьютером, бегать, а не восседать в коляске – такой, по мнению специалистов, должна быть жизнь детей с самого раннего возраста.

И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход