Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новосибирская область активно участвует в акции

07.03.2017

Проект «Всероссийский заповедный урок» длится почти два месяца – он начался 11 января 2017 года в День заповедников и национальных парков страны. Предполагалось подвести итоги 28 февраля, к этому дню в акции приняли участие почти 350 тысяч российских школьников. Более 15.000 школ, колледжей, вузов, детских садов, библиотек, музеев и, конечно же, заповедных территорий по всей стране присоединились к проекту!

Среди регионов началось негласное соревнование: на этом этапе лидером в проведении урока стала республика Татарстан: здесь уже 62.000 детей участвовали в занятиях, далее идут Чувашия с 16 тысячами участников, Новосибирская область и 15 тысяч школьников, и на четвертом месте Башкортостан и 14 тысяч детей.

Проект не просто продолжается, но и выходит на новый уровень. Каждый педагог, проводя урок, использует региональные материалы, порой применяет собственные методики. На сайте формируется значительная база доступных методических и информационных материалов. Специалисты федеральных региональных заповедных территорий, опираясь на рекомендуемую основу, разрабатывают свои заповедные уроки, которые пополняют общую копилку.

По многочисленным просьбам учителей, волонтеров возможность участия в проекте «Всероссийский заповедный урок» продлевается до конца апреля.

Эколого-просветительский центр «Заповедники»

Информация и иллюстрация сайта «Всероссийский заповедный урок»

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход