Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

НГПУ: стратегия развития

07.03.2017

1 марта состоялось заседание Ученого совета НГПУ, посвященное обсуждению реализации Программы стратегического развития вуза за прошедшие пять лет.

Проректор по стратегическому развитию Наталья Васильевна Алтыникова представила детальный анализ деятельности университета с позиций реализации ПСР, которая включала пять ключевых направлений работы, десять мероприятий и 19 проектов.

Развитие получили материально-техническая и инновационная базы университета, внедрены новейшие образовательные технологии в процесс подготовки и повышения квалификации педагогических кадров, укрепили свои позиции фундаментальная и прикладная научно-исследовательская деятельности, усилена интеграция науки с образовательным процессом. Кроме того, появились новые образовательные услуги, отвечающие современным требованиям времени и запросам общества.
Говоря о модернизации педагогического образования, Наталья Васильевна отдельно остановилась на развитии современных сервисов для организации образовательного процесса, дистанционном образовании и расширении программ академического обмена и стажировок.

За период реализации программы в университете создана масштабная инновационная инфраструктура, которая включает интерактивные аудитории, оснащенные современным оборудованием; в университете появилось новое аналитическое, измерительное и лабораторное оборудование; ресурсные центры по предметным областям, региональный ресурсный центр «Семья и дети», ресурсный центр по научно-методическому сопровождению обучающихся с ОВЗ и тд.; проведены масштабные ремонты в аудиториях вуза и другие работы. 

Подводя итоги, проректор обозначила перспективы развития: «Во-первых, мы с руководителями подразделений уже приступили к разработке новой ПСР, в которой особое внимание будет уделено обновлению содержания образовательных программ в соответствии с профстандартами, развитию взаимодействия вуза с федеральными и региональными органами исполнительной власти, расширению спектра международных проектов и программ, и безусловно, развитию университета как центра педагогического образования Сибирского федерального округа».

В конце заседания ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв отметил, что реализация ПСР в вузе получила признание руководства Рособрнадзора, Красноярского педагогического университета, РГПУ им. Герцена, Московского педагогического государственного университета, представителей органов исполнительной власти.

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход