Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

НГПУ: стратегия развития

07.03.2017

1 марта состоялось заседание Ученого совета НГПУ, посвященное обсуждению реализации Программы стратегического развития вуза за прошедшие пять лет.

Проректор по стратегическому развитию Наталья Васильевна Алтыникова представила детальный анализ деятельности университета с позиций реализации ПСР, которая включала пять ключевых направлений работы, десять мероприятий и 19 проектов.

Развитие получили материально-техническая и инновационная базы университета, внедрены новейшие образовательные технологии в процесс подготовки и повышения квалификации педагогических кадров, укрепили свои позиции фундаментальная и прикладная научно-исследовательская деятельности, усилена интеграция науки с образовательным процессом. Кроме того, появились новые образовательные услуги, отвечающие современным требованиям времени и запросам общества.
Говоря о модернизации педагогического образования, Наталья Васильевна отдельно остановилась на развитии современных сервисов для организации образовательного процесса, дистанционном образовании и расширении программ академического обмена и стажировок.

За период реализации программы в университете создана масштабная инновационная инфраструктура, которая включает интерактивные аудитории, оснащенные современным оборудованием; в университете появилось новое аналитическое, измерительное и лабораторное оборудование; ресурсные центры по предметным областям, региональный ресурсный центр «Семья и дети», ресурсный центр по научно-методическому сопровождению обучающихся с ОВЗ и тд.; проведены масштабные ремонты в аудиториях вуза и другие работы. 

Подводя итоги, проректор обозначила перспективы развития: «Во-первых, мы с руководителями подразделений уже приступили к разработке новой ПСР, в которой особое внимание будет уделено обновлению содержания образовательных программ в соответствии с профстандартами, развитию взаимодействия вуза с федеральными и региональными органами исполнительной власти, расширению спектра международных проектов и программ, и безусловно, развитию университета как центра педагогического образования Сибирского федерального округа».

В конце заседания ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв отметил, что реализация ПСР в вузе получила признание руководства Рособрнадзора, Красноярского педагогического университета, РГПУ им. Герцена, Московского педагогического государственного университета, представителей органов исполнительной власти.

Информация и иллюстрация сайта НГПУ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход