Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Для чего нужен Год экологии

06.03.2017

Центральная городская детская библиотека им. Аркадия Гайдара напоминает всем друзьям природы об удивительном совпадении: в 2017 году Новосибирской области исполняется 80 лет, и в этом же году мы станем счастливыми обладателями своего заповедника: Год экологии подарит нам «Васюганье», а часть этой новой особо охраняемой зоны расположена как раз в нашей области.

В рамках приоритетной темы года отделы обслуживания библиотеки уже провели мероприятия, посвященные природоохранным территориям, на которых читатели познакомились с географией заповедников, с их обитателями, совершили виртуальные путешествия по самым интересным национальным паркам и заказникам России.

Не была обойдена вниманием Красная книга, страницы которой мы с читателями изучали в январе особенно старательно, знакомясь с редкими и исчезающими видами растений и животных. И как же нам хочется, чтобы они все же не исчезли, а остались с человечеством навсегда, украшая собой нашу Землю! Вот для этого и нужен Год экологии – чтобы каждый из нас осознал необходимость охраны природы.

В январе мы активно обратились к теме живописи. Ведь у художников особый взгляд на окружающий мир, они видят природу каждый по-своему, по-особенному и заставляют нас внимательнее приглядываться к, казалось бы, обычным деревьям, цветам, лесам и горам. А когда мы познакомились с биографиями русских пейзажистов, то сразу же обнаружили трех юбиляров 2017 года: Архипа Ивановича Куинджи, Константина Федоровича Богаевского и Ивана Ивановича Шишкина. В рамках Дня информации состоялось несколько мероприятий, познакомивших участников с лучшими образцами русской пейзажной живописи и отдавших дань художникам-юбилярам.

Информация и иллюстрация Центральной городской детской библиотеки им. Аркадия Гайдара

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход