Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Ольга Голодец: «Образование недофинансировано»

02.03.2017

На Российском инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер Ольга Голодец, говоря об актуальных вопросах системы образования в стране, коснулась и глобальных, и узких специализированных тем.

В частности, Ольга Голодец заявила, что по вопросам финансирования образования будут серьезные дебаты: «Безусловно, я абсолютно поддерживаю тему расходов на образование, считаю, что сегодня образование недофинансировано и нуждается в серьезных вложениях, как школьное, так и вузовское». 
Она отметила, что по вопросу, откуда взять деньги на образование, предстоят серьезные дебаты. «Мы не можем оставаться в парадигме сохранения расходов, потому что даже демография говорит о том, что у нас больше детей. Сейчас в России 13 миллионов школьников, а через три года будет уже 19 миллионов. Это последствия демографических изменений, и мы должны отвечать на эти вызовы, и в том числе и финансированием».

Вице-премьер на сессии, посвященной образованию, говорила также об организации школьного пространства. Оно оказывает влияние на развитие индивидуальности ребенка. Поэтому, по словам Ольги Голодец, смена прямоугольной формы класса в школе на квадратную, отказ от традиционного места учителя у доски нужны, чтобы сформировать проектный подход у детей.
«Если учитель находится в кругу детей, то он уже не ментор, он помогает ребенку развивать свою индивидуальность и талант, и это абсолютно новое направление в системе образования. Кажется, что это формальность и нюанс, но это задает совершенно иное содержание самому образовательному процессу», – цитирует вице-премьера ТАСС.

Информация сайта «Российской газеты» и ТАСС
Иллюстрация ТАСС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход