Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Школьник из Новосибирска получил серебряную медаль международной олимпиады по математике

28.02.2017

22-27 февраля в Румынии прошла IX международная олимпиада Romanian Masters of Mathematics. В составе сборной России в олимпиаде принял участие Никита Добронравов, ученик 11 класса лицея имени академика М.А. Лаврентьева.

Romanian Master of Mathematics – ежегодное соревнование для школьников, которое проходит в Бухаресте с 2008 года. В каждом из туров необходимо решить три задания за 4,5 часа. Они сложнее тех, которые предлагаются на Международной математической олимпиаде. И конкуренция намного выше.
В IX международной олимпиаде RMM приняли участие 111 старшеклассников из 17 стран мира (Англия, Болгария, Бразилия, Венгрия, Италия, Китай, Мексика, Перу, Россия, Румыния, Сербия, Словения, США, Украина, Франция, Хорватия, Южная Корея). 

От России на соревнование поехала команда в составе 12 человек. Они заняли четвертое место (первое завоевали ребята из Южной Кореи, на втором месте команда из Англии, на третьем месте – из Китая). 
В личном зачете у российской сборной – 9 серебряных и 3 бронзовых медалей. Никита Добронравов получил шестнадцатое место в общем итоговом рейтинге (серебряная медаль). Поездка состоялась при поддержке Областного центра развития творчества детей и юношества.

По итогам Олимпиады будут выбраны 6 участников, которые представят нашу страну на Международной математической олимпиаде (International Mathematical Olympiad) в июле в Бразилии. 

Информация сайта Минобрнауки Новосибирской области
Иллюстрация сайта олимпиады

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход