Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Праздник солнца

27.02.2017

Праздник весеннего солнца – Масленицу отметили в прошедший четверг студенты Новосибирского государственного университета.

Он начался шумным ходом ряженых по студенческому городку. Согласно древнему славянскому обряду, несли чучело Масленицы, стучали в трещотки и бубны, дули в свистульки, перебирали клавиши гармошек. Шествие завершилось у традиционной площадки масленичных гуляний – возле старого корпуса НГУ.
И здесь состоялось главное действо: пели заклички, веснянки, народные частушки, показывали крестьянскую масленичную комедию, водили хороводы, играли в потешные забавы.

Блинами студенты угощались в столовой НГУ. В общем, проводили Масленицу и попрощались с зимой весело. Праздник организовали и участвовали в нём известные в Новосибирске, области и регионе фольклорные ансамбли: «КрАсота», «Полынь», «Отечество», «Сибирочка», а также этноклуб «Семёнов день».

Владимир Пискарев
Иллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход