Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Праздник солнца

27.02.2017

Праздник весеннего солнца – Масленицу отметили в прошедший четверг студенты Новосибирского государственного университета.

Он начался шумным ходом ряженых по студенческому городку. Согласно древнему славянскому обряду, несли чучело Масленицы, стучали в трещотки и бубны, дули в свистульки, перебирали клавиши гармошек. Шествие завершилось у традиционной площадки масленичных гуляний – возле старого корпуса НГУ.
И здесь состоялось главное действо: пели заклички, веснянки, народные частушки, показывали крестьянскую масленичную комедию, водили хороводы, играли в потешные забавы.

Блинами студенты угощались в столовой НГУ. В общем, проводили Масленицу и попрощались с зимой весело. Праздник организовали и участвовали в нём известные в Новосибирске, области и регионе фольклорные ансамбли: «КрАсота», «Полынь», «Отечество», «Сибирочка», а также этноклуб «Семёнов день».

Владимир Пискарев
Иллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход