Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Праздник солнца

27.02.2017

Праздник весеннего солнца – Масленицу отметили в прошедший четверг студенты Новосибирского государственного университета.

Он начался шумным ходом ряженых по студенческому городку. Согласно древнему славянскому обряду, несли чучело Масленицы, стучали в трещотки и бубны, дули в свистульки, перебирали клавиши гармошек. Шествие завершилось у традиционной площадки масленичных гуляний – возле старого корпуса НГУ.
И здесь состоялось главное действо: пели заклички, веснянки, народные частушки, показывали крестьянскую масленичную комедию, водили хороводы, играли в потешные забавы.

Блинами студенты угощались в столовой НГУ. В общем, проводили Масленицу и попрощались с зимой весело. Праздник организовали и участвовали в нём известные в Новосибирске, области и регионе фольклорные ансамбли: «КрАсота», «Полынь», «Отечество», «Сибирочка», а также этноклуб «Семёнов день».

Владимир Пискарев
Иллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход