Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

И снова контрольная. Что и требовалось доказать

22.02.2017

Яндекс открывает регистрацию на всероссийскую контрольную по математике «Что и требовалось доказать». В этом году она пройдет 11-12 марта.

Контрольная состоит из десяти задач, для решения которых не нужно держать в голове множество формул и производить сложные вычисления. С задачами справятся даже те, кто давно закончил школу и «забыл всю математику».

Контрольную можно написать на сайте или за партой одного из вузов-партнеров – они есть в 15 городах России. В аудиториях будут присутствовать преподаватели: когда контрольная завершится, они ответят на вопросы и проведут разбор решений. Если вы хотите писать контрольную в вузе, лучше зарегистрироваться прямо сейчас: места в аудиториях могут кончиться.

Задачи контрольной появятся на сайте ЧТД 11 марта, в полдень по московскому времени, и будут доступны в течение суток. Если вы пишете контрольную в Интернете, приступить можно в любой момент – но помните, что на решение у вас будет только один час. Оценки выставляются по пятибалльной шкале. Чтобы получить пятерку, нужно правильно решить девять задач из десяти.

С помощью ЧТД в Яндексе хотят напомнить, что решение задач – творческий процесс, а интерес к математике начинается не с чтения учебников.

В этом году Яндекс проводит ЧТД в третий раз. В прошлогодней контрольной приняли участие 24,4 тысячи человек. Удовлетворительную оценку – от тройки до пятерки – получили 60% участников.
Чтобы хорошо написать ЧТД, стоит потренироваться, поэтому на сайте опубликован пробный вариант. Здесь время на поиск решений не ограничено.

Информация и иллюстрация блога Яндекса

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход