Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Место силы

21.02.2017

С 6 по 12 февраля в НГУ прошел масштабный научно-популярный марафон «Неделя Дарвина».

Университет сегодня – это не просто место, где учатся студенты, и даже не просто научный центр. Помимо образовательной и исследовательской миссий у университета есть и третья не менее важная роль. Университет – это часть городской среды, потенциальный центр общественной жизни. Именно поэтому НГУ открывает двери для каждого, не только для детей, но и для взрослых. Любопытство и тягу к новым знаниям в 50, 60 и даже 70 лет еще никто не отменял.

«Университет – это место концентрации знаний, силы, сообразительности, креатива», считает Татьяна Белица, заведующая кафедрой русской словесности Гуманитарного института НГУ.

В рамках Недели Дарвина зрителям был предложен цикл научно-популярных лекций о происхождении Вселенной, Земли, жизни, человека, языка, семьи и видов. Каждый спикер – эксперт в своей области, действующий ученый, человек, который может поделиться новейшей и, что важно, достоверной информацией.
Кто сказал, что полные зрительные залы могут собирать только рок-звезды? Настоящие знаменитости и новые герои нашего времени – это ученые и популяризаторы науки. После Недели Дарвина в этом не осталось никаких сомнений. На каждой лекции поточная аудитория, рассчитанная на 325 человек, была переполнена, люди сидели на ступеньках и подоконниках и стояли в проходах.

«Дни Дарвина – это не только интересно, это еще и очень важно, поскольку сейчас человек находится в очень сложном информационном пространстве и на него со всех сторон сыплется информация разного качества. Та информация, которую дает университет, которую дает наука – это проверенная информация», говорит Владимир Трифонов, научный сотрудник лаборатории структурной, функциональной и сравнительной геномики НГУ, лектор Недели Дарвина.

Всего за несколько дней у Недели Дарвина появились постоянные зрители. Среди сотен слушателей были преданные поклонники, которые не пропускали ни одной лекции. Многие выпускники НГУ следили за событиями в онлайн режиме из самых разных уголков планеты. Неделя Дарвина ― это, безусловно, самое яркое событие в НГУ за последние годы, вызвавшее эмоциональный отклик среди студентов и выпускников НГУ, школьников, детей и их родителей, среди местного сообщества и напомнившее о нашей общей идентичности.

На странице Недели Дарвина можно посмотреть видеозапись лекций Владимира Блинова о происхождении Вселенной и Павла Бородина о происхождении видов, а также скачать слайды всех лекций.

Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход