Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Новая школа стала площадкой профессиональных конкурсов

16.02.2017

10 февраля в новой средней школе №212 прошла торжественная церемония открытия городских конкурсов профессионального мастерства: XXVI городской конкурс «Учитель года», VI городской конкурс «Воспитатель года», II городской конкурс молодых педагогов «Педагогический дебют», V городской конкурс «Педагог-психолог года», VI городской конкурс «Сердце отдаю детям» и VI городской конкурс «Классный руководитель Новосибирска».

Поздравил педагогов с началом очередного этапа конкурсного движения заместитель мэра города Новосибирска Валерий Александрович Шварцкопп: «Подготовительный этап к основным соревнованиям вы уже прошли в районах. И сегодня важно показать все лучшее, на что вы способны».
По мнению Анны Викторовны Молоковой, зав. кафедрой начального образования НИПКиПРО, современный учитель – это не просто человек с открытой душой, который любит свою профессию: «Это человек, который хочет развиваться и постоянно ставит перед собой новые цели. Это очень ярко видно на конкурсах, которые показывают, что профессионализм учителей Новосибирска растет».

В 2017 году городские этапы конкурсов профессионального мастерства стартуют одновременно, в них примут участие 120 работников образовательных учреждений. В этом году возобновлено проведение городских этапов конкурсов «Сердце отдаю детям» и «Классный руководитель», что связано с возрастающей ролью классного руководителя в общеобразовательных учреждениях и повышением статуса и педагогического мастерства педагогов дополнительного образования.

Информация и иллюстрация Минобрнауки Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход