Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Минприроды просит вернуть природоведение

15.02.2017

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что его ведомство обратилось в Минобрнауки РФ с предложением вернуть в школы уроки природоведения в рамках новых ФГОС.

«Мы обратились в министерство образования, чтобы в рамках формирования новых стандартов по экологии в школы вернули уроки природоведения для школьников», — передает слова Сергея Донского РИА Новости. Он пояснил, что эта тема приобретает особую актуальность в Год экологии: «Выйти на улицу с детьми и заниматься там изучением экологии – это затруднительно. Но это интересно и необходимо для школьников, чтобы они разбирались в природе того края, где они живут».

По мнению министра, новые стандарты должны позволить проводить уроки экологии не только в классах или заочно, но и на природе, где можно изучить экосистемы, увидеть биоразнообразие, «пощупать все эти природные объекты».

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация libex.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В Новосибирске пройдет фестиваль науки «КСТАТИ»

Фестиваль науки «КСТАТИ. Горизонт событий» состоится в Новосибирске с 26 по 30 сентября. Слушатели лекции-концерта «Science Sound» отправятся в глубины космоса под неземную музыку, участники вечернего шоу «Science Stories» заставят смеяться над семью смертными грехами, а устный журнал «Язык Эйнштейна» представит живой взгляд на научные новости. В программе предусмотрено много событий для школьников и педагогов!

«Проверка скорости чтения доводит школьников до неврозов»

Никакие скоростные характеристики не могут быть критерием оценки школьников начальных классов. Такое мнение высказала директор Института возрастной физиологии РАО, профессор Марьяна Безруких, выступая на экспертном семинаре «Безотметочное обучение в начальной школе: за и против», который состоялся в Российской академии образования.

В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход