Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Минприроды просит вернуть природоведение

15.02.2017

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской сообщил, что его ведомство обратилось в Минобрнауки РФ с предложением вернуть в школы уроки природоведения в рамках новых ФГОС.

«Мы обратились в министерство образования, чтобы в рамках формирования новых стандартов по экологии в школы вернули уроки природоведения для школьников», — передает слова Сергея Донского РИА Новости. Он пояснил, что эта тема приобретает особую актуальность в Год экологии: «Выйти на улицу с детьми и заниматься там изучением экологии – это затруднительно. Но это интересно и необходимо для школьников, чтобы они разбирались в природе того края, где они живут».

По мнению министра, новые стандарты должны позволить проводить уроки экологии не только в классах или заочно, но и на природе, где можно изучить экосистемы, увидеть биоразнообразие, «пощупать все эти природные объекты».

Информация сайта «Учительской газеты»
Иллюстрация libex.ru

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Карта образовательных проектов России

Центр содействия инновациям в обществе «СОЛь» при поддержке корпорации «Российский учебник» разработал карту образовательных проектов России. По словам создателей, формат карты был использован для того, чтобы систематизировать информацию о существующих в России образовательных проектах. Поскольку их число постоянно увеличивается, они становятся все более сложными и многофункциональными. Становится необходимой грамотная навигация.

Возможна ли оценка квалификации учителей на основе ЕФОМ?

9 ноября в министерстве просвещения РФ провели конференцию, посвященную общественно-профессиональному обсуждению новой модели аттестации учителей, разработанной на основе использования единых федеральных оценочных материалов.

Три роли директора школы

II Уфимский международный салон образования «Образование будущего» прошел в столице Башкирии 7–10 ноября. На одном из мероприятий было представлено масштабное исследование корпорации «Российский учебник», проведенное совместно с Высшей школой экономики, в котором приняли участие более тысячи директоров школ, завучей, педагогов.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход