Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Как стать образцовым пешеходом

10.02.2017

Обеспечение безопасности движения – важная государственная задача. Особое значение в решении этой проблемы имеет заблаговременная и правильная подготовка самых маленьких участников дорожного движения – детей.

Сами дети и являются чаще всего причиной дорожно-транспортных происшествий. Приводит к этому незнание элементарных основ правил дорожного движения, безучастное отношение взрослых к поведению детей на проезжей части. Предоставленные сами себе дети, особенно учащиеся младшего возраста, не умеют управлять своим поведением. У них еще не выработалась способность предвидеть возможность возникновения опасности в быстро меняющейся дорожной обстановке.

Для того чтобы наладить работу по профилактике в каждой школе, необходимо создать и организовать работу отрядов юных инспекторов движения. Это школьники, которые проводят большую работу по пропаганде безопасности дорожного движения среди сверстников, младших школьников, дошкольников и родителей.
ЮИДовцы используют в своей деятельности различные формы работы: беседы, кинолектории, конкурсы, выступления агитбригад, игры, соревнования велосипедистов; они участвуют в оформлении уголков безопасности, оборудовании детских автоплощадок, автогородков и т.д.

26 января первоклассников школы №111 с. Плотниково Новосибирского района посвятили в «Юные пешеходы». Все было как положено: и испытания, и настоящее удостоверение пешехода.
А испытывала юных пешеходов дорожными загадками, ребусами и шарадами капитан полиции Ольга Николаевна Гейнисман, старший инспектор группы по пропаганде ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО.

«Красные», «желтые» и «зеленые» участники праздника наперебой показывали, что уже повзрослели и готовы самостоятельно передвигаться по улицам нашего поселка. Убедив Ольгу Николаевну в отличном знании дорожной азбуки, малыши получили заветные удостоверения, содержание которых гласило: «Данное удостоверение выдано ученику 1 класса, в том, что он действительно может считаться образцовым пешеходом».

Чтобы все школьники уверенно чувствовали себя на дороге, инспекторы пропаганды, школьный отряд ЮИД «Светофор», все классные руководители приложили немало усилий. В самом начале сентября проводили тематические занятия по ПДД, объясняли нарядным малышам, как безопасно и правильно дойти из дома до школы. Ребята отряда ЮИД устраивают акции «Стань заметней на дороге», ходят в подшефный детский сад с выступлениями.

В общем, праздник стал важным, но не последним звеном в формировании у детей навыков безопасного поведения на дороге. Впереди юных пешеходов ждет еще много полезных и поучительных мероприятий.

Александра Ватутина, командир отряда ЮИД
Информация и иллюстрация ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход