Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Участники ТЮФ готовились на лабораторных площадках

08.02.2017

С 1 по 4 февраля в НГУ прошел Сибирский открытый Турнир юных физиков, который проводится Общественным движением СибТЮФ. Традиция проводить ТЮФ в Академгородке возродилась после долгого перерыва. В сезоне 2011–2012 года Турнир впервые провели по задачам и регламенту IYPT (Международного турнира юных физиков).

Турнир 2017 года – шестой в таком формате. Задачи ТЮФ носят открытый исследовательский характер. Работа над задачей предполагает ознакомление с дополнительной литературой по теме задачи, выполнение ряда натурных и компьютерных экспериментов, поэтому задачи сообщаются командам за несколько месяцев до турнира.

В этом году в СибТЮФе принимали участие 26 команд: 11 из Новосибирска, 6 из Новосибирской области, 2 из Кемеровской, 4 из Свердловской, 1 – из Воронежской, 1 – из Республики Бурятии, 1 – сборная команда г. Мирного и г. Новосибирска, всего 146 человек.

Для подготовки команд к турниру в разных школах были созданы лабораторные площадки, оснащенные всем необходимым для проведения научных экспериментов. Подобные площадки были оборудованы в СУНЦ НГУ, лицее № 113 и Инженерном лицее НГТУ (Новосибирск), лицее №6 (Бердск), СОШ № 93 (Барабинск), в ОЦ «Горностай», в Искитимском районе. Скоро комплект оборудования получит Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского.



Впервые для участия в отборочном бое командам было предложено самим выбрать задачу для доклада – лучшую из оставшихся (еще не рассказанных на предыдущих боях). Бои шли параллельно в 8 аудиториях – шесть 3-командных и два 4-командных.
В финале оказались команды «СУНЦ НГУ», «Школа Пифагора» и «Синергия» (Православная гимназия во имя Преподобного Сергия Радонежского). В результате увлекательной борьбы определился абсолютный победитель – команда «СУНЦ НГУ».

Информация и иллюстрация сайта Областного центра развития творчества детей и юношества

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход