Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Мониторинг безопасности образовательной среды

07.02.2017

19 декабря 2016 года было подписано положение о создании при временной комиссии Экспертного совета по информатизации системы образования и воспитания, который станет первым в России сетевым экспертным сообществом при федеральных органах власти и будет обладать различными функциями.

Первым мероприятием Экспертного совета станет общественное обсуждение анкеты мониторинга безопасности образовательной среды и образовательных учреждений Российской Федерации, проводимого в рамках указа президента РФ от 1 июня 2012 г. №761 «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы». 
Мониторинг направление на выявление уровня безопасности образовательной среды образовательных учреждений общего образования России, а также на выявление проблемных сфер и поиски их решения на федеральном, региональном и районном (муниципальном) уровнях.

Направленные участниками общественных обсуждений предложения будут обработаны и проанализированы членами и экспертами Временной комиссии по развитию информационного общества Совета Федерации и включены в итоговую версию анкеты мониторинга, которая будет уже размещена на портале уже для прохождения анкетирования всеми заинтересованными сотрудниками учреждений.
Принять участие в обсуждении пользователи могут как анонимно, так и пройдя регистрацию на сайте.

В ходе мониторинга планируется осуществить оценку безопасности двух сред: непосредственно образовательной среды и самого учреждения. В каждой среде оцениваются направления.

Безопасность образовательной среды образовательного учреждения
- Направление «Деятельность школы строиться на принципах уважения прав человека»,
- Направление «Администрация школы работает в тесном сотрудничестве с другими учреждениями/организациями, ведёт совместную деятельность, обмениваются информацией и ресурсами»,
- Направление «Инклюзивное образование. Противодействие экстремизму. Формирование ценностей и уважения к правам человека»,
- Направление «Демократическое обучение и воспитание»,
- Направление «Познавательная активность учащихся, самостоятельность и внутренняя мотивация к самообучению»,
- Направление «Школьная среда»,
- Направление «Положение учителя в школе»,
- Направление «Информационная безопасность ОУ».

Безопасность образовательного учреждения
- Направление «Школьное здание»,
- Направление «Состояние санитарно- эпидемиологического, гигиенического и медицинского обеспечения,
- Направление «Состояние пожарной безопасности ОУ»,
- Направление «Охрана учреждения» 8 Направление «Дорожно- транспортная безопасность»,
- Направление «Организация деятельности по обеспечению здоровья учащихся»,
- Направление «Организация здорового питания».


Информационное письмо администрации губернатора Новосибирской области

Сайт Экспертного совета

Информация правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход