Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Родители выпускников написали ЕГЭ по русскому языку

07.02.2017
Сегодня родителям одиннадцатиклассников предоставили возможность пройти всю процедуру сдачи единого госэкзамена – от металлодетектора до заполнения бланка ответов. Это всероссийская акция, в течение месяца она пройдет во всех муниципалитетах региона. Организаторы уверены, что она позволит успокоить общественность, показать ЕГЭ изнутри и уравновесить психологическое состояние школьников.

«Акция позволяет родителям увидеть, каким образом их дети будут сдавать экзамены, – подчеркнул заместитель министра образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Владимирович Федорчук. – Родители – надежный тыл, который должен обеспечить ребенку устойчивое психологическое состояние на экзамене. Когда родители будут понимать, как это все происходит, то они дома смогут успокоить ребенка и настроить его на работу. Мы считаем единый госэкзамен на сегодняшний день самой объективной процедурой, позволяющей выявить специфические особенности развития каждого ребенка и оценить реальный уровень знаний».

За час до начала экзамена родители начали проходить все необходимые процедуры: сдали вещи в гардероб, оставили все ценные предметы, в том числе мобильные телефоны, прошли через металлодетектор, зарегистрировались. Участники акции отмечают, что особого стресса при прохождении металлоискателей и написании работы «под прицелом» камер видеонаблюдения они и их дети не испытывают.

Татьяна Николаевна, мама выпускницы лицея №136: «Не могу сказать, что ЕГЭ для дочери – это огромный стресс, они и в девятом классе сдавали экзамены, готовятся активно. Время еще есть, поэтому особой паники нет. Металлоискателей и камер не боится, дети уже сейчас к этому привыкли. Сдавать будем русский язык, математику и обществознание. Дочь у меня самостоятельная, готовится сама дома и в школе. Думаю, что не так важно, как назвать экзамен, мы ведь и раньше сдавали экзамены».

Надежда Андреевна, мама выпускницы Инженерного лицея НГТУ: «На эту акцию меня пригласила администрация лицея, думаю, что это здорово, что родители могут пройти через всю процедуру. Отношение к ЕГЭ у меня неоднозначное. С одной стороны, хорошо, что экзамен единый для всех. С другой стороны, есть вопросы к содержанию экзаменов, системе оценивания. А металлодетекторы и камеры уже не составляют стресса для детей, мы все проходим через металлоискатели в аэропорту, на вокзале».

Сегодня вместе с родителями ЕГЭ по русскому языку писали С. В. Федорчук, директор НИМРО Н. В. Ярославцева, представители СМИ. Им показали, как печатаются экзаменационные материалы, как необходимо заполнить бланки, как затем обрабатываются и проверяются работы.

Отметим, что экзаменационная кампания 2017 года идет в штатном режиме. В этом году ЕГЭ будут сдавать около 14,5 тысяч ребят, из них порядка 13 тысяч выпускников этого года. Будут работать 84 пункта проведения экзаменов, во всех пунктах предусмотрено видеонаблюдение и сканирование ответов учащихся. В этом году отмечается увеличение количества выпускников, сдающих профильную математику, также на 30-40% больше ребят будут сдавать предметы естественнонаучного цикла.

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
В регионе учреждено Краеведческое общество

Сегодня на базе НИПКиПРО прошел учредительный съезд Краеведческого общества Новосибирской области. На секциях и пленарном заседании обсуждали теорию и практику краеведения, направления развития краеведческой работы в регионе, а также устав и состав нового общества.

Опубликован календарь памятных и знаменательных дат на 2019 год

Новосибирская областная детская библиотека им. А.М. Горького представила календарь-справочники памятных и знаменательных дат на 2019 год. В издание вошли даты юбилеев классиков русской и зарубежной литературы, детских писателей, художников, художников-иллюстраторов книг, композиторов и других людей, внесших большой вклад в развитие мировой культуры.

Основные школьные предметы. Литература, тригонометрия, конституция СССР

Специально к началу учебного года ресурс «Мел» выпустил большой проект о жизни школьников и их родителей в стране в разное время. Можно выбрать любое десятилетие – от тридцатых годов ХХ века до наших дней – и не только почитать, как менялась школа, но и полистать фотографии, и послушать звуки эпохи.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход