Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

В поддержку сельских школ

07.02.2017

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошла встреча с тружениками социальной сферы сельских районов под председательством В.И. Матвиенко. О.Ю. Васильева также приняла участие в дискуссии.

В своем выступлении глава Минобрнауки России отметила: «Школа выполняет важную функцию – культурного центра села. Наша общая задача обеспечить образование детей в сельской местности на том же уровне, что и в городах».

Также министр обратила внимание на такие вопросы, как малокомплектные сельские школы и внедрение в них безбарьерной среды, компенсацию сельским учителям расходов по ЖКХ, доступность методических материалов в электронном виде для учеников и учителей, социализацию сельских детей.
Участники высказали ряд предложений по поддержанию и развитию образования на селе. Например, разработать федеральную программу строительства служебного жилья для молодых педагогов, продолжить обновление парка школьных автобусов и другие.

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки России

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
И снова: надо ли учить ребенка перед школой чтению и счету?

Справится ли ребенок со школьной нагрузкой, сможет ли хорошо учиться? Как подготовить ребенка к школе? Эти вопросы беспокоят многих родителей будущих первоклассников. 6 апреля специалисты Купинского филиала подготовили и провели собрание для родителей будущих первоклассников детсада «Ромашка» города Купино.

Новые ФГОС по литературе вступают в противоречие…

Министерство просвещения Российской Федерации опубликовало новый проект Федеральных образовательных стандартов. Предлагаем вашему вниманию методический разбор проекта, подготовленный членами ассоциации «Гильдия словесников», учителями литературы, вузовскими преподавателями, методистами.

Тотальный диктант напишут в роддоме, троллейбусе, больнице и на пляже

Зарегистрироваться на акцию, которая пройдет 13 апреля по всему миру, можно на сайте проекта с сегодняшнего дня. Сейчас для регистрации открыты около 3100 мест, где можно написать диктант. Традиционные площадки Тотального диктанта – вузы, школы, библиотеки, музеи и концертные залы.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход