Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

В поддержку сельских школ

07.02.2017

В Совете Федерации Федерального Собрания РФ прошла встреча с тружениками социальной сферы сельских районов под председательством В.И. Матвиенко. О.Ю. Васильева также приняла участие в дискуссии.

В своем выступлении глава Минобрнауки России отметила: «Школа выполняет важную функцию – культурного центра села. Наша общая задача обеспечить образование детей в сельской местности на том же уровне, что и в городах».

Также министр обратила внимание на такие вопросы, как малокомплектные сельские школы и внедрение в них безбарьерной среды, компенсацию сельским учителям расходов по ЖКХ, доступность методических материалов в электронном виде для учеников и учителей, социализацию сельских детей.
Участники высказали ряд предложений по поддержанию и развитию образования на селе. Например, разработать федеральную программу строительства служебного жилья для молодых педагогов, продолжить обновление парка школьных автобусов и другие.

Информация и иллюстрация сайта Минобрнауки России

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход