Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Олимпиада в белых халатах

03.02.2017
На региональный этап олимпиады школьников по химии в этом году было приглашено рекордное количество участников – 199 человек. Из них задачи теоретического тура решали порядка 160 человек, на практический приехало чуть меньше ребят. По традиции наибольшее количество школьников поставляет СУНЦ НГУ и ряд школ и лицеев Академгородка.

«Школьников очень много, и это очень приятно, что химия по-прежнему продолжает кого-то интересовать, – подчеркнул председатель жюри Вячеслав Алексеевич Емельянов. – Много ребят из области приехали, в том числе из обычных школ, которые не имеют специализированных классов. Каждый год появляются ребята, которые выступают достаточно успешно, готовятся сами или с педагогом в рамках обычной школьной программы».

Олимпиада разделена на два тура. На теоретическом участникам предстояло решить пять задач по органической, неорганической, аналитической химии. А практический этап – это колбы, пробирки, вещества, реагенты, белые халаты, то есть все самое интересное.

Мария Гладышева, 10 класс, СУНЦ НГУ: «Олимпиада была достаточно легкая – если хорошо посидеть, подумать, не волноваться, то можно вполне хорошо написать. Практический тур относительно легкий, теоретический чуть посложнее. Перед олимпиадой я обычно читаю дополнительную литературу, решаю задачи из олимпиад предыдущих лет».

Тимофей Придатченко, 9 класс, СУНЦ НГУ: «Я занимался олимпиадной подготовкой по химии всегда. Решал разные задачи, проводил практикумы, мне давали задания специальные. Мне нравится химия! Сегодня на практикуме мы определяли вещества в пробирках, у меня вроде все получилось. А вчера были задачи, и некоторые из них были трудными».

Александра Осечкова, 9 класс, СОШ №1 Чулымского района: «Теоретический тур сложноватый, а практический, можно сказать, легкий. Я с практическим справилась быстро, с теоретическим просидела все 5 часов. Мне кажется, со всем справилась. Готовилась усердно, ходила на дополнительные занятия со своим учителем Еленой Михайловной. Я еще готовлюсь сдавать ОГЭ тоже по химии. Люблю этот предмет, мне нравится смешивать, смотреть, что получается, записывать это все, наблюдать».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход