Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Олимпиада в белых халатах

03.02.2017
На региональный этап олимпиады школьников по химии в этом году было приглашено рекордное количество участников – 199 человек. Из них задачи теоретического тура решали порядка 160 человек, на практический приехало чуть меньше ребят. По традиции наибольшее количество школьников поставляет СУНЦ НГУ и ряд школ и лицеев Академгородка.

«Школьников очень много, и это очень приятно, что химия по-прежнему продолжает кого-то интересовать, – подчеркнул председатель жюри Вячеслав Алексеевич Емельянов. – Много ребят из области приехали, в том числе из обычных школ, которые не имеют специализированных классов. Каждый год появляются ребята, которые выступают достаточно успешно, готовятся сами или с педагогом в рамках обычной школьной программы».

Олимпиада разделена на два тура. На теоретическом участникам предстояло решить пять задач по органической, неорганической, аналитической химии. А практический этап – это колбы, пробирки, вещества, реагенты, белые халаты, то есть все самое интересное.

Мария Гладышева, 10 класс, СУНЦ НГУ: «Олимпиада была достаточно легкая – если хорошо посидеть, подумать, не волноваться, то можно вполне хорошо написать. Практический тур относительно легкий, теоретический чуть посложнее. Перед олимпиадой я обычно читаю дополнительную литературу, решаю задачи из олимпиад предыдущих лет».

Тимофей Придатченко, 9 класс, СУНЦ НГУ: «Я занимался олимпиадной подготовкой по химии всегда. Решал разные задачи, проводил практикумы, мне давали задания специальные. Мне нравится химия! Сегодня на практикуме мы определяли вещества в пробирках, у меня вроде все получилось. А вчера были задачи, и некоторые из них были трудными».

Александра Осечкова, 9 класс, СОШ №1 Чулымского района: «Теоретический тур сложноватый, а практический, можно сказать, легкий. Я с практическим справилась быстро, с теоретическим просидела все 5 часов. Мне кажется, со всем справилась. Готовилась усердно, ходила на дополнительные занятия со своим учителем Еленой Михайловной. Я еще готовлюсь сдавать ОГЭ тоже по химии. Люблю этот предмет, мне нравится смешивать, смотреть, что получается, записывать это все, наблюдать».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход