Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Олимпиада в белых халатах

03.02.2017
На региональный этап олимпиады школьников по химии в этом году было приглашено рекордное количество участников – 199 человек. Из них задачи теоретического тура решали порядка 160 человек, на практический приехало чуть меньше ребят. По традиции наибольшее количество школьников поставляет СУНЦ НГУ и ряд школ и лицеев Академгородка.

«Школьников очень много, и это очень приятно, что химия по-прежнему продолжает кого-то интересовать, – подчеркнул председатель жюри Вячеслав Алексеевич Емельянов. – Много ребят из области приехали, в том числе из обычных школ, которые не имеют специализированных классов. Каждый год появляются ребята, которые выступают достаточно успешно, готовятся сами или с педагогом в рамках обычной школьной программы».

Олимпиада разделена на два тура. На теоретическом участникам предстояло решить пять задач по органической, неорганической, аналитической химии. А практический этап – это колбы, пробирки, вещества, реагенты, белые халаты, то есть все самое интересное.

Мария Гладышева, 10 класс, СУНЦ НГУ: «Олимпиада была достаточно легкая – если хорошо посидеть, подумать, не волноваться, то можно вполне хорошо написать. Практический тур относительно легкий, теоретический чуть посложнее. Перед олимпиадой я обычно читаю дополнительную литературу, решаю задачи из олимпиад предыдущих лет».

Тимофей Придатченко, 9 класс, СУНЦ НГУ: «Я занимался олимпиадной подготовкой по химии всегда. Решал разные задачи, проводил практикумы, мне давали задания специальные. Мне нравится химия! Сегодня на практикуме мы определяли вещества в пробирках, у меня вроде все получилось. А вчера были задачи, и некоторые из них были трудными».

Александра Осечкова, 9 класс, СОШ №1 Чулымского района: «Теоретический тур сложноватый, а практический, можно сказать, легкий. Я с практическим справилась быстро, с теоретическим просидела все 5 часов. Мне кажется, со всем справилась. Готовилась усердно, ходила на дополнительные занятия со своим учителем Еленой Михайловной. Я еще готовлюсь сдавать ОГЭ тоже по химии. Люблю этот предмет, мне нравится смешивать, смотреть, что получается, записывать это все, наблюдать».

Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход