Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Экзамен по устной речи станет обязательным для всех

31.01.2017

Через год все российские девятиклассники в рамках ГИА будут сдавать тест «Устная речь», заявила глава министерства образования и науки России Ольга Васильева.

Она подчеркнула, что в 2017 году в девятом классе вводится тест по устной речи в качестве пилотного проекта в части регионов, которые еще не определены. Но в 2018 году своеобразный экзамен по устной речи станет обязательным для всех.
Его задача – научить говорить грамотно и четко излагать мысли. В каком виде он будет проводиться (с помощью компьютера, как устная часть ЕГЭ по иностранному языку, без технических средств), пока неизвестно.

Ольга Васильева подчеркнула: «Мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке», а для этого надо «научить учиться», а не угадывать содержание тестов.
Пока стандарт ГИА «Устная речь» есть в экспериментальном виде, и он основательно дорабатывается. К концу 2017 года после пилотной обкатки стандартов в ряде регионов, начнется их введение в школьную практику.

Информация «Российской газеты»
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход