Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Вице-премьер призывает к мультидисциплинарному подходу

31.01.2017
По мнению Ольги Голодец, сегодня невозможно развивать образование без мультидисциплинарности, так как все открытия происходят на стыке дисциплин. При этом в российских школах и вузах нет мультидисциплинарного подхода.

Об этом вице-премьер говорила на первой всероссийской конференции «Путь к успеху», которая прошла 27-28 января в Сочи в центре «Сириус» и была посвящена поддержке одаренных детей и молодежи.
Ольга Голодец считает, что в России нужно внедрять развитие специальных программ междисциплинарного образования, которое необходимо современным детям.

«Тему мультидисциплинарности, креативного мышления, коммуникаций нужно отнести далеко в начало, и нужно думать о специальных программах, которые действительно сопровождают ребенка всю жизнь, начиная с дошкольного образования, потому что именно там закладываются навыки основных знаний и основных представлений о том, что составляет человеческую культуру», – заявила Ольга Голодец.

Зампредседателя правительства также отметила, что сегодня одной из важнейших задач развития отечественной системы селекции дарований является расширение перечня интеллектуальных и творческих конкурсов, позволяющих выявлять таланты. Если в 2014 и 2015 годах в этом списке было менее 40 позиций, то в 2017-м – 62.

Информация сайтов «Учительской газеты» и правительства РФ
Иллюстрация news.itmo.su

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход