Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

В поисках талантливых детей

25.01.2017

80 сотрудников НГУ и институтов СО РАН отправились в регионы Сибири и Дальнего Востока, чтобы найти самых талантливых детей и пригласить их учиться в новосибирском Академгородке.

С середины января в разных городах России проходят региональные этапы Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, химии и биологии – профильным направлениям для Специализированного учебно-научного центра НГУ. Задача ученых, которые отправляются в регионы, – найти среди старшеклассников тех, кто мог бы стать учеником СУНЦ.
Ученым предстоит провести собеседования с учениками 8-х, 9-х и 10-х классов в 17 регионах Сибири и Дальнего Востока, в том числе на Камчатке, Сахалине, в Якутии и Забайкалье.

Рассказывает заместитель директора СУНЦ НГУ по новому набору Дмитрий Храмцов: «В каждый регион выезжает один наш представитель по одному предмету. Как правило, это преподаватели СУНЦ НГУ, преподаватели НГУ, аспиранты или сотрудники институтов СО РАН, имеющие опыт проведения олимпиад и преподавания в СУНЦ НГУ. Все они занимаются этим много лет, имеют большой опыт и еще больший энтузиазм».

На собеседования ученые приглашают школьников, показавших высокие результаты на олимпиадах. Кроме участников олимпиад на собеседования могут прийти и ученики местных школ, которых заинтересует учеба в Новосибирске. Всем школьникам новосибирские ученые предлагают решить несколько задач нестандартной формы и различной сложности, затем проводят устную беседу. Это помогает определить уровень подготовки школьников и их творческие способности.
Все результаты собеседований анализируют уже в Новосибирске, затем Олимпиадный комитет высылает наиболее способным старшеклассникам приглашения в Летнюю школу, которая ежегодно проходит в августе в СУНЦ.

Информация сайта НГУ
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход