Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Игра для инженера

20.01.2017
Игра «Агенты будущего» предлагает школьникам примерить на себя инженерные профессии: например, провести разведку недр других планет, отремонтировать настоящий энергоблок или запустить спутник.

Игра разработана специалистами Национального исследовательского Томского политехнического университета.

Квест состоит из нескольких заданий: нужно разобраться с текущей ситуацией и решить, что делать дальше. Можно получать награды за успешно выполненные миссии, следить за успехами с помощью панели статистики, объединяться в команду с друзьями или связываться с другими агентами. Каждый из игроков должен выбрать себе роль: исследователь, технолог, стратег или оператор.

Интересно, что платформа позволяет разрабатывать неограниченное количество миссий, развивая новые знания и навыки у детей. Также можно анализировать способности ребенка и прогнозировать его сильные профессиональные компетенции: учитываются попытки, зафиксированы сложности в прохождении миссии каждого игрока, принцип выбора игроком следующих заданий, поведенческие роли и многое другое.

На основании данных создатели игры могут предлагать детям проходить другие задания, участвовать в мероприятиях Томского политеха, подсказывать возможные варианты будущих профессий.

Информация Edutainme.ru
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
ФИПИ приглашает к обсуждению

Федеральный институт педагогических измерений опубликовал для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных измерительных материалов ОГЭ по семи предметам: «Обществознание», «История», «Физика», «Химия», «Биология», «География» и «Информатика».

Наука для школьников

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия VI Фестиваля науки в Новосибирской области. Как отмечают эксперты, основная цель фестиваля – привлечение молодежи в науку, установление взаимодействия между наукой и обществом.

Слабые звенья необходимо устранять

Итоги ЕГЭ 2018 года и задачи на новый учебный год обсудили на традиционном совещании Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов обратился к региональным министрам образования с поручением приложить максимальные усилия для сохранения положительных результатов, достигнутых в работе над единым государственным экзаменом. 

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход