Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Финансирование программы развития образования в Новосибирской области увеличится на 11 млрд рублей

17.01.2017

В государственную программу Новосибирской области «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области на 2015-2020 годы» внесены изменения, предусматривающие увеличение размера ее финансирования на 11 млрд рублей.

Соответствующие изменения были одобрены 13 января в ходе заседания правительства Новосибирской области.

Как сообщил министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов, финансирование программы увеличится на 11 млрд 445 миллионов рублей за счет изменения объемов 2017-2020 годов. В 2017 году финансирование увеличится на 3 млрд 685 миллионов рублей, средства областного бюджета составят 3 млрд 72 млн рублей.
Средства областного бюджета будут направлены на доведение средней заработной платы работников отрасли образования до среднего по региону, модернизацию ресурсного обеспечения системы образования (автобусы, ремонты подведомственных учреждений и коррекционных школ), а также на строительство новых зданий дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений. 2 млн рублей направят на проведение мероприятий с одаренными детьми.

Увеличение объема средств местных бюджетов в размере 83 млн рублей будет направлено на софинансирование питания детей из многодетных и малоимущих семей, софинансирование строительства новых зданий общеобразовательных учреждений.
Как отметил губернатор Владимир Городецкий, внесенные изменения позволят региону вновь принять участие в конкурсе на получение федеральной субсидии в рамках программы содействия созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях с участием средств федерального бюджета. В 2016 году в рамках данной федеральной программы была построена новая школа № 212 в микрорайоне Горский г. Новосибирска.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход