Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Открылась третья зимняя школа юного физика «Архимед»

10.01.2017
Школьники из 14 регионов России в течение этой недели будут слушать лекции сибирских ученых и знакомиться с работой лабораторий научных институтов Академгородка.

Торжественное открытие школы «Архимед» состоялось 8 января в актовом зале СУНЦ НГУ. Ректор НГУ Михаил Петрович Федорук в своем выступлении поздравил учащихся с открытием школы и отметил, что «Архимед» уже становится традиционным мероприятием и многие его участники поступают в СУНЦ и затем – в НГУ.
Директор СУНЦ НГУ Николай Иванович Яворский, приветствуя школьников, выразил надежду на то, что время, проведенное ими в СУНЦ, останется в памяти на всю жизнь: «Физика – это любимая нами наука. Я тоже физик и этим горжусь. На пути знакомства с физикой вас ждет очень много удивительных открытий. Это неправда, что все уже давно открыли».

Школа юного физика организована для учащихся 9-11 классов средних школ и собрала порядка 80 подростков из 14 регионов России, в том числе из Челябинской области, Якутии и Москвы.
Зимняя школа в интересной и нестандартной форме знакомит старшеклассников с современными достижениями в области физики. В течение 5 дней школьникам читают лекции известные ученые, для учеников школы открыли двери современные физические лаборатории НГУ и институтов СО РАН - Института ядерной физики, Института теплофизики, Института физики полупроводников, Института гидродинамики, Института лазерной физики и Института автоматики.

Проект «Архимед» проходит в СУНЦ НГУ с 2015 года при поддержке ФФ НГУ и проекта «Топ 5-100». Лучшие ученики получают приглашения в Летнюю школу, которую СУНЦ проводит в августе каждого года. По итогам учебы в Летней школе старшеклассники могут быть зачислены в СУНЦ НГУ.


Информация и иллюстрация сайта СУНЦ НГУ

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход