Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Новый год – веселье, мандарины и плюшки

30.12.2016
Кто не любит Новый год? С детства этот праздник пахнет мандаринами и елкой, дарит много конфет и игрушек, заставляет улыбаться и радоваться. На этой неделе для школьников и дошколят проходили веселые новогодние елки с Дедом Морозом, подарками и развлечениями. Мы спросили у ребят, с чем у них ассоциируется Новый год, чем они занимаются в новогоднюю ночь и зимние каникулы, и что хотели бы получить в подарок в этот волшебный праздник.

Ирина, 13 лет: «Новый год для меня – это семейный праздник, можно побыть в это время и с друзьями, отметить хорошо. На каникулах мы обычно ездим на каток, катаемся на горках и отдыхаем. Новогоднюю ночь я обычно праздную и с семьей, и с друзьями, мы вместе веселимся. В новом году хотелось бы пожелать себе побольше отметок хороших».

Елена, 13 лет: «Новый год – это семейный праздник, Дед Мороз и Снегурочка. Отмечаю его с семьей и с друзьями. На каникулах катаюсь на лыжах, делаю разные поделки. Желаю себе здоровья и хороших отметок».

Дарья, 10 лет: «Новый год – это веселье, подарки, елка, мандарины. Я всегда перед праздниками наряжаю дом, елку, пишу письмо Деду Морозу. В этом году я попросила коньки».

Александр, 13 лет: «Новый год для меня – это очень большой праздник, это всегда радость. У меня он ассоциируется с елкой. Новый год мы встречаем у бабушки всей семьей, а на каникулах я в походы буду ходить. В подарок я себе бы хотел телефон, выбрал уже его».

Арсений, 11 лет: «Для меня новый год – это большое количество мандаринов, елка и мишура. Обычно в новогоднюю ночь я не сплю, праздную вместе со всеми – мы у бабушки всегда отмечаем, это уже традиция. На зимних каникулах я люблю кататься на плюшках».

Максим, 11 лет:
«Новый год – это веселье, мандарины и елка. На каникулах я обычно катаюсь на коньках, хожу играть на улицу, валяюсь в снегу. Я пожелал в этом году много подарков и угощений. Хочу получить ноутбук».

Алена Юдина
Фотоиллюстрация автора

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход