Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Способность понимать людей как предмет

27.12.2016

Навыки эмоционального интеллекта необходимо прививать детям уже в средней школе, заявил глава Сбербанка Герман Греф на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес».

«В мире много хороших примеров – Дания, Финляндия ввели обязательным предметом эмоциональный интеллект во всех классах, два часа в неделю. Ряд институтов работают над тем, чтобы создать приемлемую методологию для преподавателей. Обучать должны учителя, которые обладают этими навыками. Эта методология должна быть использована и в школах», – сказал Герман Греф.

Эмоциональный интеллект – способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания окружающих. По мнению главы Сбербанка, большое количество времени, проведенного в Интернете, снижает навыки коммуникативности, эмоционального интеллекта, способности сопереживать, корпоративности, креативного мышления, самостоятельности, когнитивной гибкости. Греф посетовал, что современные школьники и выпускники в гораздо меньшей степени обладают способностью сопереживать, чем выпускники 80-х годов прошлого века.

Глава Сбербанка подчеркнул, что компания в перспективе намерена инвестировать значительные средства в развитие так называемых навыков XXI века, среди которых есть и навык эмоционального интеллекта.

Информация ТАСС
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход