Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Открылась математическая онлайн-школа

14.12.2016
Образовательный ресурс TutorOnline разработал проект по адаптации школьной математики — математическую онлайн-школу «Альфа».

Школа Альфа — гибридная обучающая онлайн-система по курсу школьной математики. Ученик самостоятельно осваивает программу при помощи сервиса, где все темы структурированы и разбиты на блоки, проработаны задания, примеры, а в учебный процесс включены игровые элементы. Обращаение к онлайн-педагогу (дежурному тьютору) за помощью – только по необходимости.

Согласно внутренней статистике TutorOnline у 80% школьников, обращающихся к репетиторам, есть проблемы с изучением математики. У многих учеников возникает психологический барьер. Ведь математика – предмет, который наделен множеством противоречивых коннотаций. Родители порой сами вселяют в детей страх, говоря, например: «Ну, это математика. Я тебе здесь не помогу, сам ничего не понимаю!»
Страх неудачи не позволяет отнестись к математике как увлекательному исследованию и творчеству. Очень жаль, что и школа часто лишь усиливает страх, культивирует механическое запоминание и воспроизведение готовых алгоритмов, вместо того, чтобы поощрять инициативу, нестандартные решения и оригинальность мышления.
Программа онлайн-школы «Альфа» – результат трудов математиков-энтузиастов TutorOnline.

Что характерно для методики, объяснил основатель и руководитель проекта Александр Пашков:
1. Тестирование адаптируется к уровню ученика. Например, если ученик правильно и быстро отвечает на две задачи, то уровень задач в тесте автоматически повышается. И не наоборот. Это позволяет как выявить ученика со слабыми знаниями, так и победителя в международной олимпиаде. Также, в зависимости от уровня ученика, повышается или понижается уровень материала.
2. Накапливаем статистику по частоте ошибок. И соответственно можем улучшать в этих местах контент.
3. Для объяснения одного и того же материала используем разные аналогии. Для кого-то задачу лучше объяснить на примере автомобилей, а для другого интереснее будет пример с мороженым.
4. Закрепление материала идёт по принципу 1-1-2-4-8-16-… То есть пройденный материал повторяется на следующий день, через два дня, через 4 и т.д. 5. Индивидуальная скорость обучения. Ученик может проходить материал по ускоренной программе, если все домашние работы и тесты он делает на 5.
6. Прозрачные данные. Ребёнок и родители чётко видят, на каком уровне ученик находится и как идет прогресс.
7. Обучение проходит в игровой форме. Персонажи «общаются» с ребенком. Ученик накапливает бонусы. Среди наград: открытие спрятанных картинок, ответы на загадки, повышение рейтинга среди других учеников и бонусы для сторонних игр.

Подробнее

Информация Education-events
Иллюстрация ucheba-na-5ku.ru

Подготовила Вера Владимирова

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход