Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

Международную математическую олимпиаду выиграла ученица СУНЦ НГУ

09.12.2016

Со 2 по 5 декабря в Индия проводилась Международная математическая олимпиада IYMC-Mathematica-2016. Золотые и серебряные медали олимпиады получили учащиеся СУНЦ НГУ – единственные представители России.

IYMC-Mathematica прошла на площадке самой большой школы мира City Montessori School. В 2013 году школа попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая школа мира: 39.437 учащихся. Кроме того, в 2002 году школа получила премию ЮНЕСКО за воспитание в духе мира.

В олимпиаде принимают участие более 500 человек из 40 стран мира, это около сотни команд. Большинство участников – представители стран Юго-Восточной Азии, также приезжают школьники и Африки. Команда СУНЦ стала единственным представителем России на олимпиаде.
Соревнования проходят в двух возрастных категориях – старшие и младшие. Команда СУНЦ выступает в старшей секции. По итогам олимпиады в индивидуальном зачете Ольга Бадажкова (11 класс) получила золотую медаль, десятиклассники Андрей Подивилов и Дмитрий Верзун – серебряные.
В общекомандном зачете ученики СУНЦ завоевали «бронзу».

По словам Ольги, олимпиада в Лакхнау отличается особо строгими правилами: «Все сидят в большом зале, а на большом экране идет обратный отсчет. Звенит звонок – и всё: нужно в прямом смысле руки поднять».

С другими участникам олимпиады российские школьники общались на английском языке, и это было очень интересно, говорит Ольга Бадажкова. Помимо самой олимпиады новосибирских школьников в Индии впечатлили местные дороги, на которых «практически нет правил дорожного движения», и гуляющие по городу бездомные коровы.

Напомним, в 2014 году команда СУНЦ НГУ принимала участие в этой олимпиаде в старшей группе и завоевала «серебро» в общекомандном зачете.


Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход