Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Международную математическую олимпиаду выиграла ученица СУНЦ НГУ

09.12.2016

Со 2 по 5 декабря в Индия проводилась Международная математическая олимпиада IYMC-Mathematica-2016. Золотые и серебряные медали олимпиады получили учащиеся СУНЦ НГУ – единственные представители России.

IYMC-Mathematica прошла на площадке самой большой школы мира City Montessori School. В 2013 году школа попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая школа мира: 39.437 учащихся. Кроме того, в 2002 году школа получила премию ЮНЕСКО за воспитание в духе мира.

В олимпиаде принимают участие более 500 человек из 40 стран мира, это около сотни команд. Большинство участников – представители стран Юго-Восточной Азии, также приезжают школьники и Африки. Команда СУНЦ стала единственным представителем России на олимпиаде.
Соревнования проходят в двух возрастных категориях – старшие и младшие. Команда СУНЦ выступает в старшей секции. По итогам олимпиады в индивидуальном зачете Ольга Бадажкова (11 класс) получила золотую медаль, десятиклассники Андрей Подивилов и Дмитрий Верзун – серебряные.
В общекомандном зачете ученики СУНЦ завоевали «бронзу».

По словам Ольги, олимпиада в Лакхнау отличается особо строгими правилами: «Все сидят в большом зале, а на большом экране идет обратный отсчет. Звенит звонок – и всё: нужно в прямом смысле руки поднять».

С другими участникам олимпиады российские школьники общались на английском языке, и это было очень интересно, говорит Ольга Бадажкова. Помимо самой олимпиады новосибирских школьников в Индии впечатлили местные дороги, на которых «практически нет правил дорожного движения», и гуляющие по городу бездомные коровы.

Напомним, в 2014 году команда СУНЦ НГУ принимала участие в этой олимпиаде в старшей группе и завоевала «серебро» в общекомандном зачете.


Информация и иллюстрация сайта НГУ

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход