Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Отдыхали, работали, развивались

05.12.2016

Итоги организации отдыха детей, их оздоровления и занятости в Новосибирской области в 2016 году обсудили на заседании комиссии при правительстве региона.

По словам министра культуры Новосибирской области Игорь Решетникова, культурно-массовые мероприятия для детей в летний период в регионе провели музеи, библиотеки, детские школы искусств и учреждения культурно-досугового типа.
«Работники учреждений сферы культуры, помимо досуговых мероприятий, организованных на своих площадках, приняли активное участие в работе детских оздоровительных лагерей и лагерей дневного пребывания детей при образовательных организациях – там прошли конкурсные, игровые, музыкальные, интеллектуальные и театрально-игровые программы, тематические викторины и кинопоказы».

Высокий творческий и образовательный уровень содержания продемонстрировали профильные смены министерства культуры Новосибирской области. Так, в 2016 году на базе детского оздоровительного центра имени В. Дубинина одновременно работало четыре областные профильные смены: «Камертон», «Сибирская жемчужина», «Палитра» и «Как слово наше отзовется…». Их участниками стали 270 одаренных детей из детских музыкальных, художественных школ, школ искусств и учреждений культуры Новосибирской области.
Заместитель губернатора Александр Титков подчеркнул высокую важность проведения культурно-досуговых мероприятий в детских оздоровительных лагерях и поручил в летний период 2017 года увеличить количество музыкальных и театральных программ, выставок, кинопоказов на территориях таких учреждений.

В ходе заседания заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Надежда Цветкова рассказала, что в летний период 2016 года было трудоустроено 7771 несовершеннолетних из 8200 ребят, обратившихся в центры занятости. В основном школьники работали в общеобразовательных организациях, организациях сельского хозяйства и на предприятиях Новосибирской области.

Добавим, что детская оздоровительная кампания 2016 года в Новосибирской области была организована в 80 загородных организациях отдыха и оздоровления детей. Количество детей, охваченных всеми видами отдыха и оздоровления, составило 120979, в том числе 68741 ребенок из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, проживающие в детских домах и школах-интернатах, оздоровлены в загородных лагерях Новосибирской области. 180 детей отдохнули во Всероссийских детских оздоровительных центрах, 105 ребят, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отдохнули в детских оздоровительных учреждениях Краснодарского края за счет средств федерального бюджета.

Информация сайта правительства Новосибирской области
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Школа – дом, где вас ждут больше десятка родителей

На странице областного онлайн-конкурса «Пишу про школу» разместились первые публикации. И одна из них первой попадает в новостную ленту НООС. Это гимн своей новой школе. Благодарность за добрую встречу. Да и урок другим школам: от души говорите своим новым ученикам «Добро пожаловать»!

Навыки XXI века в российской школе

Учителя математики оказались наиболее консервативными в вопросах развития у детей критического мышления. В сельских школах активнее развиваются формы самостоятельной работы учеников. Это лишь часть выводов, к которым пришла группа ученых Института образования НИУ ВШЭ по итогам большого исследования взглядов педагогов и родителей на развитие у детей современных навыков наряду с предметными знаниями.

ЕГЭ 2019: апробируется технология передачи экзаменационных материалов через Интернет

Вчера состоялось традиционное родительское собрание с родителями выпускников 11-х классов. Об особенностях проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2019 году рассказали министр образования Новосибирской области С. В. Федорчук и заместитель директора Новосибирского института мониторинга и развития образования С. В. Кондратьев.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход