Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Одаренные дети

Земля для учителей

Стартует образовательная акция «Час кода»

05.12.2016

Акция пройдет в России уже в третий раз. В этом году школьникам наглядно продемонстрируют, что программирование – универсальный язык общения и будущее всех коммуникаций. Отличие акции 2016 года в том, что игровые задания будут разделены на три уровня сложности.

Самая масштабная образовательная инициатива в области информационных технологий в России проводится в 2016 году с 5 по 10 декабря совместно министерством связи и массовых коммуникаций РФ и министерством образования и науки РФ при участии ведущих компаний IТ-отрасли.

На уроках «Часа кода» детей познакомят с основами программирования, информационными технологиями и IТ-сферой в целом. Школьникам расскажут  о перспективах работы в области ИТ и научат самостоятельно писать код. В результате каждый желающий сможет попробовать свои силы в программировании и создать алгоритмы для работы несложных программ.

Отличие акции 2016 года в том, что игровые задания будут разделены на три уровня сложности, в зависимости от возраста участников: для младшей школы с 1 по 4 класс, для учеников 5-7 классов, а также для детей и подростков 8-11 классов.
Обучение будет проходить в игровой форме. Цель игры – помочь герою найти клад, а детям – научиться создавать алгоритмы. На самом простом уровне игры ученики младшей школы будут создавать линейный алгоритм, то есть простую последовательность действий. Следующий этап для ребят средней школы – создание циклического алгоритма с повторением последовательности команд. А старшеклассники поработают над разветвляющимся алгоритмом.


Информация сайта Минобрнауки РФ
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Почему нужны частные учебные заведения?

В Москве проходит Х Гайдаровский форум. Накануне журнал Forbes провел деловой завтрак, посвященный приоритетам, мотивам и проблемам инвестирования в образование в России.

Как вы оцените престиж профессии учителя сегодня?

Общественная палата РФ запустила всероссийский опрос, призванный прояснить статус учителя в современном обществе. Участникам необходимо ответить на десять вопросов.

Ненужный предмет
Часто приходится слышать от ребят вопросы: зачем нам тот или иной предмет? А задумывались ли вы хоть раз, что в организации учебного процесса наше мнение тоже учитывается?

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход