Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Цифровые образовательные ресурсы

Земля для учителей

Школе Бороздина – 25 лет

01.12.2016
Сегодня в Новосибирской государственной филармонии состоялся торжественный праздник, посвященный юбилею Детского оздоровительно-образовательного (социально-педагогического) центра А. И. Бороздина. На праздник были приглашены почетные гости, педагоги центра, родители.

Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Александрович Нелюбов поздравил коллектив с 25-летием: «Ваш центр – это уникальное учреждение, и оно стало таким во многом благодаря личности Алексея Ивановича. В учреждении создана особая атмосфера открытости, взаимодействия. Очень важно, что в работу активно включаются студенты. Примите самые теплые слова поздравления и благодарности за то, что вы делаете».
Глава Минобрнауки НСО вручил почетную грамоту коллективу центра и благодарственное письмо губернатора коллективу центра, а также почетную грамоту педагогам и коллективу «Школы Бороздина».

1 декабря 1991 года Алексей Иванович Бороздин организовал школу для детей с тяжелыми формами нарушений в развитии – в народе ее назвали «Школа Бороздина». В 1998 году школа стала муниципальным оздоровительно-образовательным учреждением «Городской центр А. И. Бороздина».
На протяжении последних 12 лет центром руководит Надежда Степановна Трухачева. Коллектив центра работает в сотрудничестве с Областным методическим центром абилитационной педагогики (директор – А. И. Бороздин). В центре проводится совместная работа по пропаганде позитивного отношения к детям-инвалидам, передаче опыта работы с детьми с нарушениями в развитии. В центре занимается 57 детей дошкольного возраста (от 2 лет) и школьного (до 12 лет) с тяжелыми нарушениями психического и психофизиологического развития. Педагоги Центра активно участвуют в семинарах и конференциях различных уровней.


Алена Юдина
Фотоиллюстрации автора

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход