Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

Неделя в защиту животных

25.11.2016

В октябре по инициативе Международного фонда защиты животных в мире проводится Международная природоохранная акция «Неделя в защиту животных». Не остались в стороне педагоги и ученики станции юных натуралистов Новосибирского района.

Юннаты из кружка «Хочу все знать» совершили виртуальную экскурсию в Мануйловский заказник, где охраняются участки лесостепи и такие птицы, как бородатая неясыть, черный журавль, скопа, серый сорокопут, белая сова и бабочка Аполлон.
Вместе с егерями Чановского заказника, в котором охраняются водно-болотные угодья, ребята проплыли на лодке по тростниковым джунглям, послушали голоса околоводных птиц, узнали, что в этом заказнике охраняют длинноногих и длинноклювых птиц: кроншнепа, ходулочника, шилоклювку; ширококлювых птиц в ластах: лебедя и утку савку; хищного степного луня.
После просмотра фильма нарисовали понравившихся им животных в знак своей любви и заботы о природе родного края.

Педагог Н.К. Емелева провела беседы с детьми 11-13 лет: «Проблема вымирания животных», «Что такое зоопарк, его роль в сохранении животных». Дети просмотрели фильм «10 вымерших животных по вине человека» и поучаствовали в конкурсе листовок «Берегите животных!».
В группах ребята рассказывали о своих любимых животных. Кто-то принес фотографии питомцев и с восторгом рассказывал об их особенностях. Кто-то заснял видео, которое с удовольствием все вместе посмотрели.

Школьники из объединения «Экомир» (Новолуговская СОШ №57) организовали и провели выставку рисунков «Братья наши меньшие» и фотографий «Эти забавные животные», конкурс стихов о животных. С удовольствием дети посмотрели и обсудили презентацию «Они нуждаются в нашей защите!». О своих домашних животных были написаны интересные сочинения.

В Красноглинной ООШ №7 на школьной линейке был дан старт мероприятиям, посвященным «Неделе в защиту животных». В объединении «Защитники природы» провели круглый стол, экологическую викторину «Животные, которые могут исчезнуть», распространили листовки-обращения к владельцам животных. И нашли хозяина милому бездомному котенку!

Лекторская группа старших классов Сосновской СОШ №32 подготовила выступления о роли человека в жизни животных, о необходимости заботы о животных, их охране и выступила в 2-4 классах, а также выпустила информационные листовки-обращения о необходимости заботы о домашних животных, которые оказались в трудном положении. Свою «Красную книгу» – мини-раскладушку выпустили семиклассники. С успехом прошла выставка фотографий, рисунков, поделок из природного материала, мини сочинений о домашних животных. У старшеклассников вызвала интерес беседа «Проблема сохранения животного мира планеты Земля».

Всего в акции приняли участие более 800 ребят Новосибирского района.

Информация пресс-центра СЮН Новосибирского района
Иллюстрация сайта Станции юных натуралистов

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход