Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Как начать свой бизнес?

Земля для учителей

С 1 января результаты ЕГЭ не будут учитываться в оценке деятельности органов местного самоуправления

24.11.2016

В Рособрнадзоре сообщили о том, что результаты ЕГЭ исключены из критериев оценки деятельности органов местного самоуправления. Соответствующий указ президента РФ от 04.11.2016 вступает в силу 1 января 2017 года.

«Данная мера позволит повысить объективность проведения ЕГЭ и исключить стимулы административного влияния на его результаты. ЕГЭ не должен использоваться в качестве показателя оценки эффективности работы учителей, и тем более при составлении рейтингов образовательных организаций», – отметил руководитель ведомства Сергей Кравцов. 

Рособрнадзором направлены в регионы соответствующие рекомендации об использовании результатов ЕГЭ исключительно в целях принятия управленческих решений по совершенствованию направлений подготовки педагогических кадров, корректировке образовательной траектории обучающихся и совершенствованию работы образовательных организаций. Таким образом, результаты ЕГЭ необходимо использовать при выявлении проблемных вопросов в системе образования, над которыми следует поработать для повышения качества образования. 

Информация сайта Рособрнадзора
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Образовательные организации завершают подготовку к новому учебному году

В Новосибирской области в 2018-2019 учебном году будет функционировать 1799 образовательных организаций, из них 988 – общеобразовательные. В настоящее время все они проверяются межведомственными комиссиями. Сегодня ход подготовки к приему учеников представителям СМИ продемонстрировали на примере Кудряшовской школы №25 Новосибирского района.

Конкурсное эссе по технологии случайного выбора

Продолжается установочный материал для победителей региональных этапов конкурса «Учитель года России». Вчера учителя писали эссе на тему высказывания французского писателя Эрнеста Легуве: «Цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас». Впервые тему эссе определяли в присутствии конкурсантов по специальной технологии «случайного выбора».

Познавательная активность переходит в познавательную потребность

В июне в Карасуке провели открытое родительское собрание для родителей детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе обучающихся в школах с низкими образовательными результатами. Темой собрания стало «Взаимодействие специалистов ПМПК и родителей по вопросам успешной адаптации ребенка в условиях обучения».


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход