Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости


Земля для учителей

НГПУ и Новосибирское астрономическое общество подписали договор о сотрудничестве

23.11.2016
Ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасёв и президент Новосибирской областной общественной организации «Новосибирское астрономическое общество» (НАО) Антон Геннадьевич Савельев подписали договор о сотрудничестве.

Стороны договорились о создании единой информационной научно-образовательной среды НГПУ и НАО в сфере науки, образования и реального сектора экономики и услуг, а также о разработке и реализации эффективных форм сотрудничества НГПУ и НАО при подготовке студентов.

Как отметил в ходе подписания договора ректор НГПУ Алексей Дмитриевич Герасев, данное взаимодействие необходимо в рамках подготовки к набору и выпуску учителей астрономии: «Несколько недель назад министр образования и науки РФ Ольга Юрьевна Васильева выступила с инициативой о возвращении астрономии в школьную программу. Я лично рад такому предложению, поскольку всегда считал, что астрономия – это очень важно, так как курс интегрирует ряд школьных предметов, таких как физика, химия, влияет на формирование мировоззрения выпускника, и способствует в целом, повышению качества общего образования».
В тоже время, как говорили собравшиеся, возвращение астрономии в школьную программу предполагает решение ряда задач. В первую очередь, это научно-методическое сопровождение этой работы и подготовка кадров. Как подчеркнул ректор, НГПУ много лет готовил учителей астрономии, в настоящее время уже действующим преподавателям достаточно пройти курсы повышения квалификации, либо переподготовку. Письмо с соответствующим предложением отправлено министру образования, науки и инновационной политики Новосибирской области С.А. Нелюбову.

«Подписывая договор с НГПУ, мы показываем, что готовы принимать активное участие в деле подготовки будущих учителей по самым разным направлениям: от организации прохождения практик и совместных научных исследований и разработок, и до обмена методическими материалами», – сказал Антон Геннадьевич Савельев.

Добавим, что с 2018 года в НГПУ будет реализовываться магистерская программа по физическому образованию и астрономии.

По информации сайта НГПУ
Иллюстрация из архива НООС

Подготовила Вера Владимирова

Это нравится:0Да/0Нет
Полезные новости
Россия снова обогнала весь мир по интенсивности домашних заданий

Согласно данным доклада ОЭСР «Инновации в образовании: что изменилось в классе за последнее десятилетие», Россия вошла в топ-3 стран по темпам изменений в школе. Исследователи Института образования НИУ ВШЭ выяснили, какие из этих изменений действительно важны для повышения качества, а какие свидетельствуют лишь о количественных приращениях.

Индивидуальная образовательная траектория. Технологии построения

Вчера на семинаре образовательного ресурса «ЯКласс» педагоги учились выстраивать индивидуальные образовательные траектории и выясняли, какие задания предложить успешным ученикам, как работать с учениками, имеющими академическую задолженность и, наконец, как создать свой собственный учебный предмет!

Дополненная реальность – новый инструмент в работе педагога

14 марта мастер-класс под таким названием прошел в Областном центре информационных технологий. На семинар, который входит в программу выставки «Учебная Сибирь», были приглашены педагоги, студенты педагогических специальностей, методисты.

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход