Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Нестандартный подход

15.11.2016

Госавтоинспекторы Новосибирской области совместно с газетой «Добрая дорога детства» решили на практике проверить, можно ли обучать правилам дорожного движения на любом уроке.

Полицейские организовали для детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями здоровья дистанционной школы «Учимся вместе» Областного центра образования поселка Тулинский Новосибирского района викторину о правилах дорожного движения по произведениям художественной литературы.
Это не первое занятие с этой целевой аудиторией. И подход к этим детям несколько другой, чем к обычным школьникам. Ведь некоторые из них даже не могут самостоятельно выходить на улицу без сопровождения взрослых. Но при этом у них достаточно много времени, чтобы, организовывая свой досуг, читать художественную литературу.

Педагоги Областного центра образования перед летними каникулами дали детям домашнее задание: целый список художественной литературы по школьной программе. Авторы и названия книг были выбраны не случайным образом. Именно по этим, достаточно известным произведениям были составлены вопросы викторины, в которой могли принять участие все желающие.
В викторине «Знать об этом должен каждый, безопасность – это важно!» приняли участие 67 детей дистанционной школы «Учимся вместе». Школьникам было предложено по отрывку из художественного произведения, в котором говорилось о транспорте, участниках дорожного движения, обустройстве улиц и регулировании движения на дорогах назвать автора и название произведения.

Ребята раз за разом повторили прописные дорожные истины и закрепили знания правил поведения пешехода, пассажира, велосипедиста и т.д. Нестандартный подход к изучению ПДД постепенно формируют у ребенка устойчивые знания и в итоге – потребность соблюдать правила на дороге и вблизи нее.

Информация и иллюстрация ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход