Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Завершился всероссийский конкурс «Директор школы 2016»

14.11.2016
Абсолютным победителем конкурса 2016 года стал Андрей Шевченко, директор школы № 98 г. Краснодара. Имя победителя было объявлено 11 ноября на торжественной церемонии награждения в Москве.

Директор школы №165 с углубленным изучением английского языка г. Казани Айдар Шамсутдинов получил диплом победителя II-й степени, а директор школы №151 г. Красноярска Татьяна Дебелова – диплом победителя III-й степени.
Десятка победителей и призеров получила денежные призы от генерального партнера конкурса Фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело».

В этом году заявки на конкурс подали 358 человек, 346 из которых допущены к участию. При этом работы поступили из 67 регионов России. Самому молодому конкурсанту 24 года, самому опытному – 70 лет. Количество участвующих сельских и городских школ – 43,6% и 56,4% соответственно.
Наибольшее количество заявок поступило из Приволжского федерального округа, на втором и третьем местах Сибирский и Центральный округа. Лидером среди регионов-участников уже третий год подряд является Республика Татарстан, вслед за ней по активности идут Красноярский край и Санкт-Петербург.

Темой конкурса этого года стала «Российская школа: векторы успеха», а тема конкурсного эссе сформулирована так: «Управленческий компромисс: опыт поиска баланса желаемого и возможного».

С приветственным словом от соучредителя конкурса, Минобрнауки России, на открытии церемонии награждения победителей и призеров выступила первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Владимировна Третьяк.
Председатель жюри конкурса, профессор, главный редактор журнала «Директор школы» Константин Михайлович Ушаков поделился первыми впечатлениями после церемонии: «Были опробованы новые форматы состязаний, и они оказались удачными. Несмотря на семилетнюю историю, удалось сохранить дух конкурса и его главную миссию – соревнование не ресурсов, а личностей. В этом отношении отобранная по результатам заочного этапа тридцатка была очень хороша: разнообразна и сильна».

С этого года конкурс проводится в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы, а его соучредителями стали министерство образования и науки Российской Федерации и Издательская фирма «Сентябрь».

Информация и иллюстрация сайта конкурса

Подготовила Вера Владимирова


Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход