Интегра. Комплексное оснащение школ

Новости
Профессиональные сообщества

Земля для учителей

Киногородок, книгостудия и песни по-собачьи

11.11.2016

Всероссийскую акцию «Ночь искусств» отметили в Новосибирске по-разному. Музеи и театры по-своему, а библиотеки по-своему…

Областную научную библиотеку 3 ноября посетили около 800 человек. Девиз акции «Время создавать» прошел через всю программу события. В холле первого этажа библиотеки посетители сразу попадали на праздник искусства и становились участниками разнообразных мероприятий: акции «Книги вслепую», зрителями «Немого кино», участниками костюмированной экскурсии в книгохранилище «Книга + искусство=?» и QR-квеста.
В «Гостиной искусств» всех ждала большая и интересная программа. Это и театральный капустник с театром атмосфер «Веста», и программа «Перфоманс без ожиданий».

На втором этаже желающие могли прогуляться по «Бульвару искусств» и понаблюдать за мастер-классом «Рисунок с натуры» В.П. Хандрыкина. Желающие музицировали на фортепиано, что создавало праздничную и душевную обстановку.
Здесь же можно было посмотреть иллюстративную выставку «Путешествие в мир российского кино». Работал для всех желающих «Зал одного зрителя» с программой «Смешное российское кино», буфет «Киногородок».

В «Школе креатива» состоялась встреча-выставка «Философия по Леннону». В экспозиции были представлены книги о Джоне Ленноне и виниловые пластинки музыканта, а также выставка новосибирского художника Анны Галеевой.
В рамках «Мастерской настроения» посетители Ночи активно участвовали сразу в четырех мастер-классах: «Оригами», «Изготовление народной куклы», «Русская народная кукла». Среди юных посетителей особенным спросом пользовался мастер-класс «Аква-грим» от учащихся художественного училища. На «Литературной кухне» активно проходил поэтический Турнир с участием молодых новосибирских авторов.
В заключение программы «Ночи искусств» прошли «Ночные танцы» и мастер-класс по бразильскому зуку, где все желающие отрабатывали движения зажигательного танца. Последним мажорным аккордом программы был концерт сотрудников библиотеки «Старые песни о главном».



«Ночь искусств» в Областной детской библиотеке им. А. М. Горького началась 3 ноября вечером, в сумерках. Точнее, это были «Киносумерки». А какое из искусств самое важное в этом году? Конечно же искусство кино! А где кино – там и мультфильмы. Библиотека превратилась в кино… то есть в книгостудию. 
Побывать на съемочной площадке, почувствовать себя настоящими актерами… Кто хоть иногда не мечтал об этом? Посетителям библиотеки в этот вечер повезло! Они попали в павильон, где шли съемки фильма «Людоед и Принцесса, или Всё наоборот» по стихотворению Г. Сапгира «Принцесса и людоед». Каждому досталась роль! И начались библиосъемки… Не бывает маленьких ролей – новоявленные актеры с блеском это доказали: ведь роль ветерка, дерева или Аппетита Ужасного в этом фильме не менее важна, чем роли Принцессы, Людоеда или Часов с кукушкой.

Быть актером хорошо, а дублером – лучше! И только на книгостудии им. А. М. Горького можно стать дублером дикого зверя! Актеры буквально «влезли в шкуру» крокодилов, медведей и даже пингвинов. И, оказывается, веселую песню «Чунга-Чанга» можно петь по-коровьи, по-собачьи и по-лягушачьи.
А потом стало не до смеха. Ведь в павильоне шумовых спецэффектов неожиданно отключилось электричество, и там, в темноте, расшалилось приведение. Но наши гости не из робкого десятка. Приведению не удалось своими шорохами, стуками, стоном и завываниями испугать их, и все благополучно добрались до студии звукозаписи, где показали своё умение перевести с разных языков (английского, немецкого, французского, японского, осетинского) и продублировать любимые российские мультфильмы.

В монтажной студии все желающие смонтировали себе киносувениры, которые можно использовать как закладки для книг. Апофеозом (и сюрпризом!) для всех стал показ премьеры фильма «Людоед и Принцесса, или Всё наоборот», в котором зрители с восторгом узнавали себя. Премьера прошла с большим успехом, который отметили фуршетом в Мульткафе.

Информация и иллюстрации сайтов библиотек

Комментарии

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


Вход